您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
【黑河日报】从改善教育、医疗、就业及社会保障多点发力——孙吴县为民再增新福祉
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:550     更新时间:2017-11-29 15:56:49
 

      一直以来,孙吴县从改善教育、医疗、就业及社会保障多点精准发力,增进百姓福祉,不断提升百姓幸福指数。
      不断改善办学环境。顺利通过了义务教育发展基本均衡国家级评估验收,提升了义务教育质量。新建中心第二幼儿园,全县适龄幼儿学前三年入园率达到81%。组织中小学教师参加全省实验教学课例评选,并获得4个省级二等奖、7个市级一等奖等。完成17所学校校园警务室建设,为各学校配齐保安共32名,提高了学校的安全防范能力。
      不断改善医疗环境。县人民医院进入二级甲等综合医院,建设了中医养老护理综合楼,完成医保报销“一站式”服务模式平台建设。加大对食品药品监管力度,加强食品药品技术支撑和检测能力建设,切实保障城乡群众饮食用药安全。深入开展“健康扶贫”“计生惠民”“健康龙江行动”“爱国卫生运动”系列普惠活动,推进健康孙吴建设。
      加强就业和再就业。城镇新就业1293人,失业人员实现再就业580人,通过公益性岗位安置就业困难人员784人,全县实有登记失业人员733人,城镇登记失业率4.01%,为1128名“4555”人员发放补贴223万元。
      进一步加强社会保障。为城镇低保1788户、2813人发放城镇低保金886.6万元,为农村低保3554户、5415人发放农村低保金777.8万元。发放孤儿生活补贴10人、4.2万元。实施临时救助227户、362人,发放救助金62.7万元。发放残疾人生活补贴与重度残疾人护理补贴2095人,补贴金额114.78万元。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。