您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 其他 >> 正文

 
【消费日报】貉子成致富新途径
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:付鹏   点击数:310     更新时间:2017-12-4 9:58:59
 

        初冬的黑龙江省孙吴县,白雪皑皑,冷风刺骨。腰屯乡腰屯村李荣美的家里却是暖意融融,热闹非凡。院内亲朋好友忙忙碌碌,一张张棕黑色或略带橘黄色貉子皮,铺满院落。
        据了解,貉子是犬科,属半冬眠,皮的外形象狐,但比狐小,体肥短粗,四肢短而细,尾毛蓬松,背毛呈黑棕或棕黄色,针毛尖部黑色,背中央掺尽可能较多的黑毛梢,它具有针毛长、底绒丰厚、细柔灵活耐磨,光泽好,皮板结实,保温力很强的特点。多用于制做大衣、皮领、帽子和皮褥等裘制品。具有好养、耐活、易繁殖的特点。
        “今年天冷的早,貉子个大、皮好、毛也亮!”李荣美脸上带着掩盖不住的喜悦,这位朴实的农村妇女一说到貂子,马上有了“专家范儿”。她在村里养貉子已经有十来个年头了,和丈夫是村里公认的“貉子专家”, 从配种、饲养再到销路说的头头是道。她家今年养殖的200余只貉子已经出栏,预计收益可达40000余元。
        自己找到了致富的好项目,身为村党支部书记的李荣美也没有忘记村民们。这些年来,谁家想养貉子,只要找到她,她便倾囊相授,至今带动村内貉子养殖户8户,今年共养2000余只,预计收益可达400000元。为村内村民创收致富提供了新的途径。
        谈到未来规划,李荣美说,不求将养殖产业做的多大多好,有点收益就行,希望能用自己微薄的力量,为村民多做点事儿,多给大家积累点经验,让更多的村民和贫困户从特色养殖、特色种植中找到出路,脱贫致富!

 

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。