您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
用心营造温馨的家
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:滕爱   点击数:394     更新时间:2018-1-15 17:01:56
 

     孙吴县畜牧兽医局郭会玲的家庭是一个平凡的家庭,也是一个幸福的三口之家,虽然和大多数家庭一样没有什么轰轰烈烈的事迹,但淳朴的家风和超前的教育理念赢得了亲朋好友的赞叹,并先后于2009年被县妇联评为“和谐家庭”;2011年被市妇联评为“平安家庭”。
    作为一名基层畜牧服务行业工作者,郭会玲不断提高专业水平,深入村屯为养殖户排忧解难。她的丈夫是一名身居农村的人民教师,针对农村学校的具体情况,对不同的学生群体进行具体分析,因材施教,并努力提高自己的政治素质和业务水平,得到全体师生的一致赞扬。女儿焦洋,学习刻苦努力,还积极参加学校和社区组织的各种活动,2013年以优异的成绩考入澳门大学,并以良好的综合素质和各方面优秀的表现,当选为学生会干部。
    郭会玲的家庭倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。她常教导女儿:“虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起。”如今,这些意识已深入到这个家庭的每一名成员心中,并成为全家人一种良好的生活习惯。家里的每样东西能修复利用的,从来不轻易地丢弃,尽量使其再发挥作用。
    邻里和睦,真心待人,热心公益,是郭会玲全家的处事态度。他们一家人与邻居都能够和睦相处,有时楼道的灯坏了、门坏了,他们主动去修理、买新灯泡换上;有时有调皮孩子在楼道大小便,他们会不嫌脏的主动打扫干净;邻居谁家有了矛盾纠纷,他们也都会热心帮忙。
    家和万事兴。郭会玲一家人在朴实的生活中认真践行着真诚待人、和睦相处、互敬互爱的为人之道,让家越来越温馨幸福。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。