您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县让政府工作更加坚强有力
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:486     更新时间:2018-1-17 17:06:02
 

    孙吴县着力打造更加坚强有力、更能干事创业的政府工作队伍,坚持增强八个本领,打造“八型”政府,全面加强新形势下的政府自身建设。
    增强学习本领,努力建设学习型政府。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题
    教育活动,健全政府系统专业理论知识专题学习制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最新理论成果,认真掌握与政府工作相关知识,努力把学习成效转化为谋划发展的好思路、提升工作的真本领、推动落实的硬措施。
    增强政治过硬本领,努力建设责任型政府。坚决执行党的路线方针政策,严格落实县委确定的各项决策部署,认真履行政府工作职责,主动接受人大的法律监督和政协的民主监督,办好人大代表建议和政协委员提案。加大财政资金预决算、责任清单、重大信息等方面的公示公开力度,建立定位清晰、便捷高效的责任体系。
    增强改革创新本领,努力建设创新型政府。加强工作创新,以改革创新的显著成效,引领各项工作不断开创新局面、迈上新台阶。积极推进“互联网+政务”建设,打造智慧政府。全面深化各领域改革,把改革红利转化为发展动力。
    增强科学发展本领,努力建设务实型政府。牢固树立正确政绩观,遵循经济规律、自然规律,致力追求“绿色GDP” “幸福GDP” 。全面制定落实部门工作清单制,把各项工作具体化、责任化,确保既定时限完成既定任务,努力用政府工作的绩效指数换取群众的满意指数。
    增强依法行政本领,努力建设法治型政府。依法全面履行行政职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。
    增强群众工作本领,努力建设为民型政府。努力践行履职为民的价值取向,始终把群众心声作为施政的导向,大兴求真务实之风,深入基层调查研究,及时掌握群众和企业需求。扎实开展机关作风整顿工作,严厉治庸、治懒、治散,坚决纠正行政不作为和乱作为问题。
    增强狠抓落实本领,努力建设效能型政府。狠抓工作落实,倡导“一线工作法”,健全严格的责任制、督查制和问责制,加强行政效能监察,严格行政问责。切实加强政府系统作风建设,进一步纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题新表现。推进经济责任审计全覆盖,重视社会监督和舆论监督,以全方位监督促进政府工作透明运行。
    增强驾驭风险本领,努力建设廉洁型政府。贯彻落实民主集中制,发挥政府班子集体智慧。坚持重大项目风险防控评估,完善专家顾问制度,增强政府决策的民主性、科学性。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,抓好班子成员的廉洁自律和分管领域的党风廉政建设。突出工程招投标、政府投融资、国有土地出让等重点领域和扶贫、低保、医保等民生领域,加大监察力度,防止权力私有、权力寻租。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。