您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县不断提高城市承载能力和城乡环境质量
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:291     更新时间:2018-1-18 11:18:35
 

    孙吴县建设和管理结合,治理和保护并重,不断提高城市承载能力和城乡环境质量,努力为百姓打造美丽宜居家园。
    这个县不断加强城乡建设。大力推进市政基础设施建设,新铺设排水管线310米,铺装人行步道4300米,绿化种植补植草坪、树木5.2万平方米,解放路华灯、东秀河景观灯改造安装完成,秀河广场基本竣工。县长途客运站投入使用,9台新能源客车投入运营。民用燃气项目落地,清洁能源得到推广。海峰热电二期核准终获通过,城区供热能力提升70万平方米。打破常规,提前3个月启动不动产权证办理工作。启动政府主导房屋征收工作,完成秀河小游园南侧18户平房征收。以市场化带动棚户区改造,完成皇家花园等4个棚户区改造项目。筹资1亿多元,结合脱贫攻坚,新建和改造646户贫困户C、 D级危房,解决了全县52个村饮水不达标问题,实施了6个村道路畅通、7个村光缆宽带入户工程,新建和改造了34个村级卫生室。建设和巩固了17个村屯的美丽乡村基础设施,农村环境进一步美化。不断改善城乡管理。新增洗扫车、翻斗车等车辆12台,新建移动式垃圾压缩站4座,市容环境整治能力大幅提升。加强老旧弃管楼物业管理,解决4个小区物业问题,19栋楼脱离了弃管。实现城市社区综合活动室对居民开放全覆盖,村级文化活动场所、文化广场实现全覆盖,城乡群众休闲娱乐有了新去处。
    孙吴县不断优化生态环境,县域经济发展生态保护类排序位居全省第三。集中开展了城乡环境综合整治行动,对垃圾堆放、占道经营、私搭乱建等行为进行专项治理和曝光督办,城乡环境进一步优美整洁。大气污染防治不断深入,在全市率先完成加油站油气回收治理,深入推进淘汰燃煤小锅炉和黄标车、限烧禁烧秸秆等工作,城区空气优良天数达到93.4%,超额完成省市空气环境质量指标。水污染防治稳步实施,深入贯彻落实国家“水十条”,深化重点流域水污染防治,确保了城乡饮用水安全,城区和农村集中饮用水源水质达标率均为100%。垃圾处理站完成验收。生活污水处理厂达标排放,水环境质量持续改善。固废、辐射和应急监管水平稳步提升,全县产生的危险化学品、医疗废物统一转运到大庆辰能环保科技公司和黑河医疗废物处置中心进行无害化处理。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。