您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 其他 >> 正文

 
孙吴县又添“中国安格斯肉牛之乡”新名片
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:166     更新时间:2018-2-26 15:11:04
 

    23日、24日,由中国畜牧业协会牛业分会会长、中国农业科学院畜牧研究所研究员、博士生导师许尚忠,中国农业大学肉牛研究中心主任、中国畜牧兽医学会动物营养学分会常务理事、动物营养学专家孟庆翔等国家及省、市专家组成的评审考察团深入孙吴,就孙吴县申报“中国安格斯肉牛之乡”肉牛养殖相关工作进行考察验收,孙吴县委书记代树奇,县委副书记、政府县长徐钢,县委常委、政府副县长杨子亮,政府副县长郁帮华、孙玉国参加活动。
    孙吴县地域广阔、土壤肥沃、气候冷凉、生态和谐,发展畜牧业具有得天独厚的资源条件和区位优势,经过广泛的招商和洽谈,2016年8月27日,孙吴县政府与北京鑫茂华商进出口有限公司、海尔集团产业金融现代农业事业部签订了《三万头安格斯基础母牛养殖合作框架协议》,三方就安格斯牛养殖、技术指导、市场供给需求、未来的发展壮大及今后安格斯牛产业的发展达成共识。目前,孙吴县肉牛养殖业蓬勃发展,已建成规模化养殖场和养殖小区22个。
    2017年,孙吴县又大力建设高端肉牛养殖基地,投资8600万元,完成丁子山、犇兴、犇旺、宏顺和银河牧业5个标准化安格斯肉牛养殖场建设,建成牛舍20栋4.2万平方米,并打造了1个部级畜禽标准化养殖示范场和黑龙江省北部地区最大的千头安格斯基础母牛养殖场。
    孙吴县将充分利用好“中国安格斯肉牛之乡”这张名片,快速拓展孙吴县安格斯肉牛产业发展之路。一是建设高档肉牛生产基地。2018年,在抓好现有基础母牛扩繁的基础上,加强与鑫茂华商、海尔集团和孙吴农商行等机构的深度合作,进一步放大“3+X”发展模式,力争到2022年,通过基础母牛繁育和利用安格斯肉牛冻精改良本地基础母牛等方式,实现养殖规模10万头以上,最终实现年均养殖销售总收入8.5亿元、纯利润3.2亿元以上,并在全县培育建立起以安格斯高档种牛基地、可繁母牛生产基地和育肥牛生产基地为主导的畜牧业产业体系,促进全县畜牧业健康快速发展。二是建设产业配套加工基地。积极扶持和引进一批肉牛屠宰加工、有机肥料加工、饲料加工等精深加工企业,补齐产业链条,逐步形成安格斯牛产品加工产业集群,带动二产提质增效。建设产品仓储物流基地。充分发挥“哈绥北黑产业集聚带、沿边环形产业集聚带”节点优势,通过创建品牌、仓储物流、犊牛扩繁等措施,带动三产提档升级。通过规模化养殖,引进屠宰加工企业,延长和拓宽产业链,着力建设高档肉牛生产基地、产业配套加工基地、产品仓储物流基地,促进种养加销一体化、产业上下游相互渗透,实现农业种植过腹增值、肉牛养殖加工升值、营销形成品牌价值,力争用3-5年时间,形成一二三产业良性互补融合典范,为全国安格斯牛养殖加工第一县、“中国安格斯肉牛之乡”打下坚实基础。
    评审考察团一行对孙吴县安格斯肉牛产业发展给予充分肯定,同时在安格斯肉牛产业发展上提出宝贵意见,为孙吴安格斯肉牛产业发展提供有力保障,使之成为支撑孙吴经济社会发展的特色产业和脱贫攻坚的重要支柱产业。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。