您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县持续发力保民生惠民众
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:339     更新时间:2018-3-2 16:48:31
 

  孙吴县不断加大投入,保障和改善民生,今年将在保障最基本民生、扩大普惠性民生、发展高水平民生方面持续发力,满足人民日益增长的美好生活需要。

  建设宜业孙吴。实施更加积极的就业、再就业扶持政策,多渠道开发就业岗位,实现新增就业人数1100人、失业人员和就业困难人员就业600人,开发公益性岗位700个,城镇登记失业率控制在4.5%以内。推进“大众创业、万众创新”,严格落实小额担保贷款等创业支持性政策,降低创业门槛和成本,实现以创业带动就业。加强与国内工程技术中心、院士工作站等机构合作,提升科技自主创新能力。整合各类培训资源,利用中职校平台,开展培训1000人次以上,不断提升创业质量和就业水平。

  建设共享孙吴。巩固提升义务教育均衡发展成果,促进义务教育提质增效,实施第三期学前教育行动计划,逐年普及高中阶段教育,提高职业教育培训和终身教育水平,统筹发展各级各类教育。推进县域内医联体建设,提升医疗资源利用效率和整体效益。建立健全疾病预防控制及突发公共卫生事件应急处置机制。扎实开展文体惠民活动,开展好“结对子、种文化”“农民艺术节”“全民健身日”等系列群众性文体活动,全面落实“三亿人参与冰雪运动”。

  建设幸福孙吴。严格低保准入标准和动态管理,实现“应保尽保、不漏一人”。建立社会保险基础数据库,扩大社会保险覆盖范围。加大社会救助力度,严格兑现城乡低保,全力做好医疗救助和临时救助工作,及时足额发放贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,保障困难群体基本生活。完成农村中心敬老院失能护理楼内部装修,清理取缔非法民办养老机构,保证老人安享晚年。

  建设平安孙吴。深入实施“七五”普法,推进法治服务平台建设。建立健全安全隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制,深化重点领域专项整治,坚决杜绝重特大事故发生。狠抓食品药品、特种设备等安全监管,加快构建社会和个人诚信体系,不断规范市场秩序,保障群众消费安全。坚持领导干部接访下访制度,完善多元化纠纷化解机制。积极推进城市视频监控四期工程和村屯视频监控系统建设,提升治安防控技防水平。严厉打击各类违法犯罪活动,加强边境管理,持续深化平安孙吴建设,争创省级双拥模范县“四连冠”。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。