您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县 抢抓农时备耕 打牢丰收基础
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:217     更新时间:2018-3-8 10:16:06
 

  一年之计在于春,浓浓的年味还未散去,孙吴县的农民就抢抓农时,早早地开始为今年的春耕做起了准备,运肥、选种、检修农机具……家家户户忙得不亦乐乎。

  孙吴县哈屯现代玉米农机专业合作社党支部书记、理事长王跃龙告诉笔者,“对于我们种粮户而言,农时尤显重要,不敢有丝毫延误,春耕备耕生产是全年农业生产的首要一战,抓好春耕就赢得了农业丰收的主动权,也就是为一年的好收成打下了基础。”

  年初以来,孙吴县各级涉农部门深入基层,全面掌握种植业结构调整、物资、机械检修、技术培训、粮食销售、气象等有关春耕准备情况,提前做好备耕春耕生产安排部署,做到计划早落实,农资早下摆,市场早监管,培训早到位,使春耕农资充足,价格合理。

  据了解,今年,孙吴县在种植结构调整上,将继续深入推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农,坚持农业政策从增产导向转向提质导向。加大市场信息和政策导向力度,广泛宣传“中央一号”文件精神及中央和省农业农村工作会议精神,引导农民树立发展绿色、高质高效农业思想。推进高标准食品大豆种植及汉麻、苋草和青贮玉米等特色种植发展,在扎实做好各项生产基地同时,重点做好农副产品深加工、市场开拓等农民增收、企业增效工作。有针对性地开展农民实用技术和农业政策解读培训。采取走出去、引进来的方式,运用订单、“互联网+”和意向种植等措施,加大农产品由“种得好”向“卖得好”转变。“现已开展集中培训及分散培训班44班次,共培训各类人员2200人次。实现食品大豆、汉麻和玉米等大宗作物有计划种植,面积达到60万亩。”孙吴县农业局局长李建伟介绍说。

  加大农资市场监管和生产资料储备下摆工作。组织涉农银行加快对农业贷款的发放速度。适时组织农民销售大豆等粮食,尽快变现等方式,保证春耕生产资金充足。目前,孙吴县各级政府和农业相关部门正在全力抓好春耕备耕生产安全,打牢丰收基础。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。