您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
县委理论学习中心组召开2018年第三次集体学习会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:1124     更新时间:2018-3-3 10:40:54
 

    2月28日,县委理论学习中心组召开2018年第三次集体学习会议,集中学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。
    县委宣传部同志从意见出台的政治背景、主要内容和中央关于农业农村工作的要求、实施乡村振兴战略要把握的重点三个方面进行了辅导。
    就贯彻落实好意见精神,县委书记代树奇结合我县实际,提出三点意见。一要充分认识乡村振兴战略的重大意义。代树奇指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,具有重大的历史性、理论性和实践性意义。实施乡村振兴战略是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求,为新时代农业农村改革发展指明了方向、明确了重点。二要准确把握乡村振兴战略的重大部署。乡村振兴战略清晰地指出了“三农”工作的着力点和发力点,为我县做好今后的农业农村工作找准方向。同时,乡村振兴战略“三步走”的时间表,将乡村发展目标和国家发展战略安排相对接,对“三农”工作的部署更加综合、全面、系统。我县属于欠发达地区,时间紧迫、任务艰巨。走好乡村振兴道路就要求我们必须对照二十字方针,按照时间表,一项一项抓、一项一项落,确保干一项、成一项、见效一项。三要主动扛起乡村振兴战略的具体任务。必须对表对标、落地见效,充分发挥县委统揽全局、协调各方的核心作用,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把乡村振兴战略摆在优先位置,以高度的使命感和责任感,敢于担当,勇于负责,牢牢把握“三农”工作的主动权,自觉把党管“三农”工作的要求落到实处。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。