您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 其他 >> 正文

 
孙吴县“四项举措”加强返乡流动党员管理
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:352     更新时间:2018-3-21 15:35:42
 

  为不断加强流动党员的教育管理,孙吴县充分利用春节期间外出党员集中返乡的有利时机,积极探索流动党员教育管理新模式,不断增强流动党员的党性观念、责任意识和模范意识。

  强化教育培养,让党员“流而有学”。采取专题辅导、交流学习等形式,以党支部为单位组织流动党员集中上党课,不断加强流动党员的学习意识。由党支部指定党员与流动党员“结对子”,沟通联系,不定期负责向流动党员邮寄学习资料、提供各种信息资讯、传达党支部开展工作情况和支部决议等,同时,利用远程教育平台、QQ群、手机微信等媒体,加强对流动党员的教育引导,有效解决流动党员集中难、学习难问题。

  “网格化”管理,使流动党员“流而有法”。建立县乡、村和流入地党组织网格,细化完善流动党员档案库(党员台账)。严格规定,凡是短期外出或长期外出但暂时无法转移组织关系的党员,必须提前向所在党支部报告流动去向、流动目的、流动时间,并由党支部到各基层党委造册登记,建立起动态管理的流动党员信息库。同时,及时与流入地党组织建立沟通联系机制,确保流动党员动态清楚、情况明晰。

  突出关爱方式,让党员“流而有家”。把关爱流动党员纳入党支部工作计划,组织开展走访慰问活动,认真倾听流动党员心声,为他们送去节日祝福。同时,组织本地党员与流动党员谈心谈话,负责了解流动党员的思想、工作、生活情况,帮助流动党员解决家中的实际困难和工作生活中遇到的问题,真正让流动党员感受到党组织的温暖,把党组织的关怀送到党员心中,让每位流动党员身在外、心向党。

  创新载体平台,让党员“流而有为”。积极宣传家乡的优民惠民政策,引导和鼓励流动党员积极投身家乡建设,发挥流动党员在外信息广、见识多的优势。在流动党员中开展以“回乡创业、项目引资、服务脱贫”为内容的主题实践活动,鼓励流动党员做创业致富的带头人,针对个别在外发展有实力、有用工需要的流动党员,积极鼓励和引导他们把家乡的劳动力带出去共同致富,让流动党员用自己所长服务一方,带动一行。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。