您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
县委理论学习中心组召开2018年第四次集体学习会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:1468     更新时间:2018-4-18 11:12:04
 

    4月17日,县委理论学习中心组召开2018年第四次集体学习会议,会上县委宣传部同志围绕“贯彻落实党的十九大精神,全面增强八个方面的执政本领”为与会同志进行了辅导。
    县委书记代树奇指出:习近平总书记在党的十九大报告中强调要全面增强八个方面的执政本领,全县上下要结合“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动,深入开展大学习、大调研、大思考,通过边学边研边思考,真正增强本领,提升能力,切实做到既政治过硬、又本领高强。
    代树奇强调:要通过“大学习”,提高执政本领。习近平总书记提出,全党要来一个大学习,在学懂弄通做实上下功夫。从孙吴发展需要和工作需要来看,我们各级党员干部加强学习,开展“大学习”才能克服本领恐慌、本领落后的问题,增强工作的科学性、主动性、预见性、实效性,实现能力提升。要通过学习,不断提高政治素养,增强政治敏锐性和观察力,做到政治上更加成熟,理想信念更加坚定。要把学习的过程,变成抓落实的本领,按照工作实践要求,以钉钉子的精神,做实、做细、做好各项工作。组织部要着眼于提高政治素质和业务能力,制定详细的学习计划,组织安排好“大学习”。
    要通过“大调研”,提高执政本领。调研是成事之道。全县各级党员干部要把“学报告、谋振兴,千名干部进乡村”实践活动开展好,通过实践活动的开展搞好“大调研”,在着力解决群众在生产生活中的困难和问题的同时,问计于基层,提高我们决策的科学化水平,推动各项工作有效落实。全县各级领导干部要发挥带头作用,了解基层群众所思、所想、所盼,使调研工作更接地气。对调研取得的第一手资料、发现的深层次问题矛盾,要组织相关部门加强分析研判,把握工作的内在联系和本质特征,提炼规律性认识,为工作开展提供基础支撑。
    要通过“大思考”,提高执政本领。在学习和调研的过程中,要深入进行思考,思考如何宣传贯彻好党的十九大精神、思考如何进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解、思考如何落实好中央和省、市、县委的决策部署、思考如何解决县域经济发展的瓶颈问题、思考如何提升群众的幸福感和满意度、思考如何提高全县干部干事创业的热情,等等。通过开展“大思考”,进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在孙吴落地生根,确保省、市、县委确定的重点工作和重点任务高质高效完成。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。