您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县 压实责任严管火源处置迅速
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:280     更新时间:2018-5-9 11:28:20
 

  进入高火险期以来,孙吴县多点持续加力,压实责任,落靠措施,层层传导压力,切实抓好春防工作。
  在责任落实上更加到位。时刻绷紧森防这根弦,做好应对火警火情频发、打大火、防火时间长的准备,实现“三个不发生”和“挑战不可能”的工作目标。严格落实防火行政首长责任,做到县乡村三级主要领导负总责、亲自抓、亲自部署、亲自检查。严格落实防火责任,逐级分解落实任务、岗位职责、具体人员,确保每个山头地块有人抓、有人管。严格落实部门防火包村责任,包村干部24小时驻守,高危时段领导干部入村驻点。
  在火源管理上更加用力。严防重点区域,充分发挥森防稽查队、巡护队等作用,加强载人载机具巡护。采取道口查、路上截、林中清等措施,在重要的进山入林和进村入屯的大小路口建岗设卡,加大对进入林区车辆和人员清查力度,坚决拒一切火源于林外,从源头上消除火险隐患。对农林交错区、区划交界处、人员混居区、作业集中区等重防区域,集中人员、时间,反复开展“三清”“三查”活动,坚决清出盲目入山人员。对作业人员较多、森防任务较重的区域,安排专人负责管理,统一组织、进出、活动。严查重点人员,坚决管住管好林区农业生产人员、营林作业人员和旅游度假人员。对林区未成年人、吸烟人员等特殊群体落实包保责任,管控人为火源,减少火灾隐患。严守重点时段,严禁一切野外用火,做到有烟就查,有火就抓,在防火检查站派驻公安干警进行流动巡查。严控村屯用火,切实抓好村屯安全消防措施。
  在应急处置上更加迅速,严格按照工作流程和应急预案,在第一时间启动指挥扑救程序,进入应急响应状态,确保提高首次扑救成功率。同时,这个县还实行更加严格的督导检查,采取明察与暗访、常规检查与随时抽查、全方位检查与检查重点区域相结合的办法,严格检查各项制度、预案、装备、资金等落实情况,彻底消除火险隐患。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。