您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县设立产业基金 支持汉麻产业发展
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:276     更新时间:2018-5-9 11:29:50
 

  为支持孙吴汉麻产业发展,缓解汉麻种植专业合作社资金周转带来的压力,近日,孙吴县人民政府出台了《孙吴县汉麻产业发展基金管理(暂行)办法》。该项基金共计400万元,分别为县财政局提供资金200万元和孙吴县汉麻协会社会融资200万元,基金由汉麻产业发展推进办公室负责管理,在提供贷款的银行设立专户,作为全县汉麻种植专业合作社的贷款保证金。贷款银行将保证金按1∶5的比例放贷,为汉麻种植专业合作社提供种植资金贷款,及时解决汉麻种植合作社融资难的问题,为农民种植汉麻提供资金支撑。
  近几年,孙吴县依托独有的区位优势、物候条件、资源禀赋、产业基础,大力发展特色汉麻产业,按照“农头工尾”发展思路,把汉麻种植作为原料“第一车间”,打造汉麻全产业链、全供应链、全价值链,破解了农业农村持续增收难的瓶颈。全县汉麻种植面积从最初的500亩发展到近两年的10万亩,占全国汉麻种植面积的3成以上,成为全国最大的汉麻种植基地,被中国麻纺行业协会授予“中国汉麻之乡”称号。汉麻产业总体呈现出产业持续扩张的发展态势,是山区乡镇农村种植业调整和脱贫致富的重要选择,并逐渐向产业化方向发展。如今,汉麻产业已成为孙吴兴县富民的新兴产业。
  据了解,2018年孙吴县将大力推进汉麻中国特色农产品优势区创建工作,加快汉麻产业园区基础设施建设,扩大企业生产能力。建成汉麻检测中心,强化技术对比试验。积极与成功药业、广州佑汉、烟台汉麻、北京国锐和深圳花田等一批国内知名企业就汉麻药物萃取、丝绒麻、汉麻肽和纤维加工等项目进行深度合作。积极打造中国汉麻种植核心区,提升汉麻产业发展层次和品牌价值,大步迈向更加广阔的天地。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。