您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县持续加力改善就医环境
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠付…   点击数:315     更新时间:2018-5-9 11:31:48
 

  孙吴县中医院综合楼新址落成,日前开始接诊,使孙吴群众就医环境持续得到改善。
  孙吴县不断加大投资力度,着力解决看病难,2017年,孙吴县人民医院晋升为二级甲等综合医院,就医环境不断改善。新建和改造了34个村级卫生室,达到省级评定标准,沿江乡卫生院顺利通过国家级“群众满意乡镇卫生院”现场验收。扎实开展公共卫生服务,为城乡居民免费建立健康档案,12类46项基本公共卫生服务项目城镇和农村建档率分别达到65%和85%。疾病预防工作规范管理,综合报告质量达到100%。
  此次新建的中医院综合楼总投资1600多万元,医院环境温馨、整洁、舒适,占地面积1.4万平方米,总建筑面积7963平方米,综合楼5层,附属用房2层,设有临床科室15个、医技科室6个,拥有骨伤科和肛肠科两个市级重点专科,配有核磁共振、CR、C型臂、彩超、彩色经颅多普勒、电子胃肠镜、全自动生化分析仪、五分类血细胞分析仪、血流变、微量元素、麻醉呼吸机、动态心电监测仪、动态血压监测仪等一大批先进设备。这个医院还将重点打造肾病科、康复科两个重点专科。
  今年,孙吴县还将进一步改善医疗环境,实施智慧医疗民生项目建设,打造智慧医疗平台。建成1个远程会诊中心、12个远程会诊分中心和94个服务点,用于心血管疾病、高血压、二型糖尿病等慢性病及常规生化指标的远程、实时、动态监测,促进优质医疗资源下沉。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。