您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
让贫困农民拥有脱贫一技之长
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠付…   点击数:138     更新时间:2018-5-15 9:41:37
 

  厨艺技能提升培训班暨助力脱贫攻坚餐饮就业对接会近日在孙吴县开班。中国烹饪大师登台献艺,现场边做边讲40道精美菜肴,让贫困农民和美食爱好者开了眼界。
  此次培训班由省总工会驻孙吴县腰屯乡河南村工作队邀请省总工会、省财贸工会、省餐饮烹饪协会举办,中国饭店协会副会长、省餐饮烹饪行业协会会长、中国烹饪大师张金春等7名国家级烹饪大师采取现场制作与讲解的方式为学员授课。
  省总工会定点帮扶河南村以来,为使脱贫攻坚工作真正从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,工作队不断探索脱贫攻坚新方法、新模式。此次开办厨艺技能提升培训班和餐饮就业对接会,是省总工会助力河南村脱贫攻坚的又一有力举措,为村民们提供长期有效的技能提升和务工对接的平台,让有意愿、有劳动能力的贫困群众和村民学习掌握实用加工食材的操作流程,拥有脱贫的一技之长,拓宽脱贫解困新途径。
  据悉,省总工会驻河南村工作队还将通过联合省餐饮烹饪协会为贫困农民提供就业机会,真正实现培训一人、就业一人。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。