您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑龙江日报 >> 正文

 
孙吴:引进“天之草”打造汉麻全产业链
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:530     更新时间:2018-6-11 16:20:49
 

    一片片汉麻苗破土而出,平整的像刚铺好的绿毯子,象征着今年的好收成。“2018年,汉麻订单种植10万亩,全部都集中到了孙吴,这里总能带给我们惊喜。”孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司总经理李云峰介绍说。

    高产出、高收益的汉麻产业是孙吴兴县富民的新兴产业。近年来,县委、县政府多次赴省内外考察交流,依托独有的区位优势、物候条件、产业基础,大力发展汉麻产业。从2012年开始试种汉麻到2017年发展到种植面积的10万亩,占全国3成以上,拥有19家专业种植合作社,21条生产线,现已形成标准化、规模化生产模式,孙吴县被中国麻纺协会授予“中国汉麻之乡”荣誉称号。2018年孙吴县将大力推进汉麻中国特色农产品优势区创建工作,加快汉麻产业园区基础设施建设,扩大企业生产能力,积极打造中国汉麻种植核心区,提升汉麻产业发展层次和品牌价值。

    良好的营商环境,高含金量的惠商政策,让孙吴很快成为汉麻产业发展的沃土。“我们之所以选择孙吴进行投资建厂,不仅是因为孙吴特有的物候条件,也更是因为县委、县政府为汉麻产业发展提供了优良的营商环境。未来三年内,我们要实现百万亩的汉麻种植规模以及配套加工能力,目前正在建设当中的汉麻纤维加工厂预计在今年第四季度就可以投入生产。”李云峰说。

    据了解,孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司是汉麻全产业链一体化发展的综合性产业公司。未来,该公司将依托自身的产业技术优势,借助孙吴得天独厚的自然条件,为发展绿色生态产业、提升农业产业链,积极创造共享、共赢的良好局面。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。