您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴开展“五星新农家”评选
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:543     更新时间:2018-6-14 14:32:54
 

  农户申报、村民自评、村民互评、村级推荐、乡级审评推荐……5月以来,孙吴县在全县乡镇村屯开展的“五星新农家”评选系列活动正在紧锣密鼓进行中。
  针对部分农村家庭和贫困户存在“等靠要”思想、脏乱差陋习,自强自立、勤俭节约等传统美德缺失现象,为贯彻落实省、市关于脱贫攻坚和美丽乡村建设工作的安排部署,有效推动物质扶贫和精神扶贫同步进行,孙吴县结合乡村振兴战略实施,开展了“五星新农家”评选系列活动。通过选树事迹真实、群众认可的先进典型进行宣传,使自立自强、友爱互助、诚实守信、勤劳致富的传统美德蔚然成风,形成人人向上向善,遵守村规民约,家家思进,比学赶超的良好氛围,促进农民整体素质提升和精神面貌改善。
  据了解,“五星新农家”的“五星”分别为卫生整洁星、文明风尚星、孝老爱亲星、诚信守法星、自强致富星。每个星级细化成若干项,参评农户满足一个星级标准且排位靠前的可获得该星级,最多可获得五个星级,并对评选上的乡(镇)级“五星新农家”、县级“五星新农家”和县级“五星新农家”示范户进行表彰奖励。为把此项活动持续开展下去,在全县农村形成良好的社会风尚,打造优美和谐的人居环境,孙吴县将对“五星新农家”称号实行动态化管理,建立长效机制,每两年开展一次“五星新农家”评选活动。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。