您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
让传统美德在农村蔚然成风
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:955     更新时间:2018-6-28 15:05:22
 

  6月26日晚,孙吴县举行“五星新农家”表彰颁奖晚会,表彰奖励了在孙吴全县乡镇村屯开展的“五星新农家”评选系列活动中涌现出的优秀家庭。
  市委常委、副市长庞晓东出席颁奖晚会,并为县级“五星新农家”示范户颁奖。市农委、市扶贫办领导参加颁奖晚会。
  为贯彻落实省、市关于脱贫攻坚和美丽乡村建设工作的安排部署,有效推动物质扶贫和精神扶贫同步进行,孙吴县结合乡村振兴战略实施,开展了卫生整洁星、文明风尚星、孝老爱亲星、诚实守信星、自强致富星“五星新农家”评选系列活动。此项活动自5月1日开始至6月20日截止,通过公开、公平、公正的推荐选拔评比,共评出11户县级“五星新农家”示范户,177户县级户,2555户乡级户。
  通过“五星新农家”评比活动的开展,自立自强、友爱互助、诚实守信、勤劳致富的传统美德在孙吴县农村蔚然成风,形成了人人向上向善,遵守村规民约,家家思进,比学赶超的良好氛围,促进了农民整体素质提升和精神面貌改善,为全县脱贫攻坚决战决胜夯实了基础。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。