您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
夯实党建基础促进企业发展
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:于文涛   点击数:487     更新时间:2018-7-6 15:06:58
 

  孙吴县海峰热电公司支部委员会成立于2010年,现有党员8名、积极分子4名。近年来,这个公司党支部把党建工作与企业实际相结合,推动各项工作全面开展,使企业建设取得丰硕成果,2017年实现发电量6011.12万千瓦时,增加供热面积23.5万平方米。
  建设好、管理好党组织,离不开制度建设。这个公司党支部建立完善了“三会一课”、民主生活会、发展党员工作、党风廉政建设、民主评议等工作制度,积极推行支部活动公开、党务公开,深化民主管理和民主监督制度。加强党员活动阵地建设,公司为党支部提供办公和活动场所,并添置办公用品,制作工作图板,订阅党报党刊和党员教育学习书籍,为党支部健康发展和活动的正常开展创造了良好条件。
  孙吴县海峰热电公司始终把发展作为第一要务,坚持抓全局谋发展、抓机遇快发展、抓质量促发展。2016年,公司党支部组织发电分公司开展签订“师徒合同”活动,充分发挥老员工技术过硬及安全意识高的优势,带动新员工加速融入公司正常运转中,不仅使新员工在技术和安全上快速成长,还能使运行班组成为生产过程中攻坚克难的利刃。累计签订师徒对子48对,实现了全覆盖。同时,下发规范性文件,规范员工日常行为、工作态度、劳动纪律等行为,引导员工为企业发展献计出力,并及时将思想素质好、工作能力强、技术水平高的经营管理能手作为班组长后备进行培养,给他们交任务、压担子,强化实践锻炼和能力培养,尽快使他们成为生产管理工作的行家里手。发电分公司机修班组王利民连续多年被公司评为“劳动模范”,何新亮等两名业务骨干递交了入党申请书。公司切实加大“双推”的工作力度,采取“双向进入、交叉任职”等方式,把优秀党务工作者推荐到公司经营管理层。
  为维护职工身心健康,公司党支部每年为生产一线职工进行体检,建立健全职工职业健康档案,并设立党员“扶贫济困帮扶岗”,与两名困难职工结成扶贫对子,帮助职工解决实际困难16个。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。