您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
汉麻产业让孙吴兴县富民更有底气
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:271     更新时间:2018-7-11 14:55:25
 

  作为黑河唯一的省级贫困县,甩掉“贫困县”帽子和助农增收一直是摆在孙吴县委、县政府面前不变的命题。高产出、高收益的汉麻也很快成为孙吴兴县富民的新兴产业。
  “2018年,汉麻订单种植10万亩,全部都集中到了孙吴,因为孙吴这个地方,总是能带给我们很多惊喜。”孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司总经理李云峰介绍说。
  近年来,孙吴县委、县政府多次赴省内外考察交流,依托独有的区位优势、物候条件、资源禀赋、产业基础,大力发展特色汉麻产业,从2012年开始试种汉麻到2017年发展到种植面积的10万亩,占全国3成以上,拥有19家专业种植合作社,21条生产线,现已形成标准化、规模化生产模式,被中国麻纺协会授予“中国汉麻之乡”荣誉称号。
  2018年,孙吴县大力推进汉麻中国特色农产品优势区创建工作,加快汉麻产业园区基础设施建设,扩大企业生产能力。积极打造中国汉麻种植核心区,提升汉麻产业发展层次和品牌价值,大步迈向更加广阔的天地。
  环境是“气候”,企业是“候鸟”,哪里的“气候”适宜生存,“候鸟”就往哪里飞。良好的营商环境,高含金量的惠商政策,让孙吴很快成为一片投资的热土和汉麻产业发展的旺地。“我们之所以选择在孙吴投资建厂,不仅仅是因为孙吴特有的物候条件适合汉麻种植,更是因为县委、县政府为汉麻产业发展提供了优良的营商环境。未来三年,我们要实现百万亩的汉麻种植规模以及配套加工能力,目前正在建设当中的汉麻纤维加工厂预计在第四季度就可以投入生产。”对于汉麻产业的发展前景,李云峰信心满满。
  据了解,孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司业务涵盖汉麻研发、种植、加工及销售;农作物、苗木种植及销售;生物果胶、销售和技术研发;针纺织品的加工及销售;农业观光旅游;农业技术开发;汉麻的进出口,是汉麻全产业链一体化发展的综合性公司。未来,孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司将依托公司的产业技术优势,借助孙吴得天独厚的自然条件,推动地方特色产业发展、提升农业产业链价值链,努力创造共享、共赢的良好局面。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。