您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 新华网 >> 正文

 
孙吴县扫黑除恶专项战役正在有序推进
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙美玲   点击数:1342     更新时间:2018-7-20 9:32:53
 

  为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,日前,孙吴县统筹推进扫黑除恶专项斗争工作以“零容忍”的态度,重拳打击黑恶势力违法犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,加强基层基础建设,全力维护社会和谐稳定。

  孙吴县自扫黑除恶专项斗争战役打响以来,各级、各部门高度重视,迅速启动工作,成立县扫黑除恶专项斗争领导小组,多次召开专题会议,制发《孙吴县扫黑除恶专项斗争实施方案》,按照动员部署、集中打击、集中攻坚、巩固验收四个阶段,对孙吴县扫黑除恶工作进行安排、落实,进一步明确扫黑除恶专项斗争目标任务。

  孙吴县充分利用县域媒体公布举报方式、设立主题专栏,在人流集中地及各村(居)委会张贴通告、发放宣传单、悬挂横幅,组织全民填写调查问卷、广泛发动群众提供线索,以多种形式开展宣传发动,营造浓厚的扫黑除恶舆论宣传氛围。精准打击,依法惩治。坚持做到有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。半年来,孙吴县组织精干力量,将上级交办的和部门掌握的以及群众举报的所有线索都进行了认真细致的侦查,出重拳坚决打击黑恶势力犯罪。全县各部门也各司其职、齐抓共管,标本兼治,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与加强基层政权建设结合起来,全面建立协调联动机制、换届人选联审制度、典型案件通报曝光机制。加强组织保障、注重协作配合、强化督导考核,切实履行扫黑除恶重大政治责任。坚持系统治理,源头治理,针对不同领域、不同行业、不同人群,对涉黑涉恶情况迅速排查,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,让黑恶势力失去生长的温床,实现标本兼治之效。依法从严惩处黑恶势力犯罪,坚持打小打早,露头就打、除恶务尽的方针,始终保持对涉黑涉恶犯罪的严打高压态势,孙吴县扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。

  下一步,孙吴县将真正使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、领域管理得到明显加强,人民群众安全感满意度能够大幅提升;黑恶势力“保护伞”得以全面铲除,基层组织建设进一步强化;基层社会治理能力迅速提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平整体完善。同时,还要以扫黑除恶专项斗争为牵动,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,全面提升孙吴县社会治安整体水平,使孙吴县法治环境进一步优化,平安孙吴建设水平进一步增强。力争通过全县上下不懈努力,以坚如磐石的决心,高悬法之利剑,铲除黑恶势力滋生土壤,形成合围之势,坚决打赢这场为期三年的扫黑除恶专项斗争攻坚战,让人民群众带着满满的获得感安全感幸福感迈入全面小康社会。(孙美玲 记者 庄园)

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。