您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
银球传友谊 爱心赢赞誉
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:1103     更新时间:2018-7-24 16:13:16
 

  孙吴县“三友”乒乓球协会成立于2015年6月29日,前身为孙吴县“三友”乒乓球俱乐部,有着20余年的历史,现有协会会员33人。协会党支部于2016年9月成立,始终坚持引领会员以打球、健身、交友、关注弱势群体为己任,以有情、有量、有为为宗旨,积极参与各项公益事业,得到了群众的好评。
  协会党支部现有党员24名,入党积极分子1名,广泛分布在全县各个行业,在协会中都是中坚骨干力量,为协会发展壮大发挥了重要作用。党支部通过规范“三会一课”制度,开展“两学一做”学习教育,深入学习十九大精神、学习新党章,使党员们思想意识不断提升。结合开展“两学一做”学习教育,制订详细的规划,以学促做。通过“党员先锋岗”“挂党徽、亮身份”等主题实践活动,把学习教育与创新有机结合,支部党建活动火热开展。对有入党需求的会员进行考察,了解其思想品行、工作作风,将符合条件的列入培养计划。现已确定1名企业负责人会员作为入党积极分子。
  关心协会党员及残疾会员,增强党支部凝聚力。党支部经常深入基层及时了解和掌握残疾会员的疾苦,帮助解决困难;每逢春节,坚持走访慰问残疾会员;对生病和住院的会员进行探望,对病故会员的家属进行吊唁和慰问;为残疾会员免费体检。每位会员过生日,支部都送蛋糕或鲜花。在纪念抗日战争胜利70周年之际,支部党员张建华到社区为党员讲了题为《勿忘国耻振兴中华》的精彩党课。支部以乒乓球比赛为载体开展助残助学活动,以比赛的形式筹款帮助残疾人和贫困生,奉献爱心。支部还组织党员来到胜山要塞、职务犯罪预防教育基地参观,清明节去烈士陵园扫墓,重温入党誓词,对党员和入党积极分子进行爱国主义和廉政教育。通过形式多样的活动吸引党员们参与其中,增强了党支部的凝聚力和战斗力。
  发挥党员作用,热心公益事业。近年来,孙吴县“三友”乒乓球协会在党支部的带领下,热心各项公益事业。每年支部都会组织党员、会员义务献血,连续5年参与新华社区组织的“奉献爱心收获美德”包爱心粽子活动,春节前组织支部党员为县中心敬老院包爱心饺子,清明节慰问烈属寇海山,让他深切感受关怀和温暖。2016年在黑龙江省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目中,协会党员及会员团结一致,竞相参与投票,以18508票在全省141家申报单位中名列第一,为关爱残疾人争取到项目资金5万元。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。