您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县沿江乡 家家有家训 户户好家风
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:1335     更新时间:2018-7-25 17:14:50
 

  走进孙吴县沿江乡,记者发现在很多农户屋前的显著位置钉着“党员家庭”门户牌。
  沿江乡党委书记闫先德介绍说,“党员家庭”门户牌是沿江乡开展“‘两学一做’进家庭,党员带头树家风”主题实践活动的一个标志。“这个牌对党员自身也是个警醒,让党员带头,以党风带家风,以家风带民风。”
  沿江乡党委把家风建设作为推进“两学一做”学习教育常态化的切入点和党员的必修课,同理论学习、作风整顿、精准扶贫、农业生产、日常生活充分结合起来,贯穿于工作之中,推动学习教育融入日常、抓在经常,并坚持全员开展,真正做到所有党员全面“覆盖”。这个乡制定了近300个“党员家庭”门户牌,钉在全乡每户家庭出入的最醒目位置,时刻警醒党员要以一名党员身份严格要求自己,带头树新风。
  自“‘两学一做’进家庭,党员带头树家风”主题实践活动开展以来,沿江乡党委从打造党员优良家风入手,坚持典型引带,真正做到家风教育丰富多样,组织开展了八个好家风评比活动,在全乡每个支部开展综合评定,以家风带乡风,以家风促作风,以家风树新风,通过电视、微信等媒体进行广泛宣传,使良好的家风得到推广传播。活动以支部为单位,通过支部推荐、评比表彰两个阶段,在全乡范围内开展了“好家风、好家训、好家规”征集活动和“党员家庭优良家风”评选活动。
  据闫先德介绍,沿江乡党委开展的“‘两学一做’进家庭,党员带头树家风”主题实践活动,经过乡村两级党组织认真的安排宣传动员,广大党员群众的广泛参与,一年以来全乡涌现出了勤劳致富、扶贫帮困、孝老敬亲等多个方面的好家风,通过党员家风的教育从而影响带动周边群众形成好的家风,也进一步促进形成好的村风和民风。
  此次活动共征集“好家训、好家规”52条,从孝敬老人、团结邻里、勤俭持家、扶贫帮困、诚实守信、家庭和睦、热心公益、美化环境、勤学笃行等九个方面评出:哈达彦村胡少清夫妇以孝道为荣,爱岗敬业好家庭胜利屯村宋成林,科学教子四季屯村关万里,勤劳脱贫大桦树林子村陶艳琴和东光村景学海,尊老孝亲卫疆屯吴瑞娜等优良家风的党员家庭11户。以此在全乡范围内形成了“家家有家训、户户好家风”的良好氛围,营建了修身自律、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。