您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
孙吴第六届中俄青少年“铭记历史 珍爱和平 携手未来”军事体验营活动隆重开营
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:2721     更新时间:2018-8-20 15:16:18
 

    “一带一路”打造中俄经济走廊,军事体验营开启两岸文化之窗。8月15日,在美丽的安格斯肉牛之乡、中国大果沙棘之乡和中国汉麻之乡——孙吴,第六届中俄青少年“铭记历史 珍爱和平 携手未来”军事体验营活动隆重开营。来自中俄70余名青少年相聚在全国重点文物保护单位,黑龙江省爱国主义教育基地胜山要塞这片红色热土上,共同回顾历史、缅怀先烈、传递友谊、共话未来。
  孙吴“铭记历史 珍爱和平 携手未来”军事体验营活动,以阐释“和平”、传递“友谊”、促进“发展”为主题,以国际青少年间历史、文化、体育、艺术交流活动为载体,以增进友谊、宣传旅游、推介城市为目的,进一步打造以“胜山要塞”国家级森林公园为核心的二战遗址遗迹体验区,全面建设集“素质拓展、实战体验、能力提升、再现历史”为一体的爱国主义教育基地,特色突出,意义深远。
  参加本次开营仪式的领导有:黑河市委常委 市政府副市长庞晓东,阿穆尔州教育科技部青少年代表团官方代表、布拉戈维申斯克市教育局副局长尤利娅·阿布洛娃,代表团团长、阿穆尔州布拉戈维申斯克市第六学校校长叶连娜·叶夫格列斯卡亚,孙吴县四大班子领导代树奇、徐钢、刘伟平、秦英、孟尧。孙吴县委副书记,县长徐钢主持开营仪式。
  开营式上黑河市委常委 市政府副市长庞晓东、布拉戈维申斯克市教育局副局长尤利娅·阿布洛娃、孙吴县委书记代树奇分别致辞。
据了解,此次中俄青少年军事体验营活动由中共孙吴县委员会、孙吴县人民政府和阿穆尔州教育科技部主办,中共孙吴县委宣传部承办,为期3天。体验营活动主要分为6项,包括游览孙吴县二战遗址遗迹、祭扫烈士墓、模拟攻打胜山要塞体验游戏、中俄青少年文体交流活动等。用历史场景再现的方式,让中俄青少年在当年战争真实发生的地方,接受爱国主义教育熏陶;用零距离交流互动的方式,展示中国民族传统文化(国画、书法、民族乐器、剪纸、脸谱等)的独特魅力;用感恩缅怀先烈的方式,祭奠为和平而付出宝贵生命的革命战士,培育中俄青少年爱国主义情怀……在孙吴胜山要塞,烟花响起的地方,爱国基因正在升腾、友谊之树正擎巨冠!

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。