您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县绿色特色产品闪亮省城
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:516     更新时间:2018-9-27 14:03:13
 

  在日前举行的第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会上,孙吴县参展的绿色特色产品吸引客商“眼球”,前来参观和索取产品资料的客商络绎不绝,成为展会上一大亮点。
  据了解,本届绿博会以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为绿色、优质、特色农产品找到销售渠道,帮助农民增收,为消费者舌尖上的安全保驾护航。孙吴县长乐山大果沙棘开发有限公司、万利汉麻种植加工专业合作社、聚创科技贸易有限公司、亿利生物科技有限公司、邢氏食品制造有限公司产品参展,设有三个展位,参展产品有长乐山沙棘饮品、科棘王沙棘木耳、阿象山汉麻籽油、昶月水飞蓟油、邢小厨辣椒酱等20余种,涵盖了饮品、林下产品及粮油。
  孙吴参展的产品以绿色特色为主打,旨在为孙吴县绿色食品走出孙吴、享誉龙江、闻名全国打好“前锋”。沙棘木耳黄酮含量是普通木耳的2~3倍,含有丰富的蛋白质、碳水化合物,多种维生素,多种矿物质等,营养丰富。孙吴聚创科技贸易有限公司的科棘王沙棘木耳现已打入市场,在全国各地销售,公司产品以自主品牌“寒冠”旗下多品类产品为主营,目前已申请的品类四大类百余款单品。沙棘为孙吴县主打产品,目前上市产品包括沙棘果汁系列产品3款,沙棘木耳系列产品6款,沙棘露酒产品1款等共30余款产品。阿象山汉麻籽油产于孙吴县奋斗乡阿象山村,由精选汉麻籽仁,采取物理压榨自然出油的方式加工而成,保留了汉麻籽油的天然成分,现已通过电商平台远销上海、天津等一线城市。昶月水飞蓟油为全国首家用水飞蓟仁通过物理压榨方式生产的植物油,对脂肪肝、酒精肝以及降“三高”疾病都有一定预防作用。邢小厨系列辣椒酱共有香辣牛肉酱、爽口辣椒酱、拌面酱等十余个品种,采用鲜辣椒经过传统工艺进行加工,现已在黑河地区广泛销售,在内蒙、齐齐哈尔部分地区也有经销商。
  此次展会扶贫成果展区还优选了来自全省600个贫困村注册品牌产品组成的优势特色产业,展示我省1778支驻村工作队精准帮扶成果。孙吴县腰屯乡河南村“扶成”牌高寒绿色有机黑木耳、阿象山村汉麻籽油位列其中。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。