您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
党员教育培训从“心”开始
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:602     更新时间:2018-9-28 16:26:23
 

     孙吴县改变党员教育培训传统教学模式,以“忆初心、强党心、提信心、激红心”为切入点,在提升党员队伍质量上聚力用劲,不断加强党员经常性教育的针对性和实效性。
  温党史,忆初心。在教育培训中成立临时党委及支部,将“主题党日”活动搬上课堂,通过组织学员观看爱国主义影片、参观历史陈列馆、祭扫烈士陵园、重温入党誓词及为支部发授党旗等活动,引领广大党员不忘初心,牢记使命,做好历史的接力者。
  学理论,强党心。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及《党章》《监察法》等新理论新法规,设置教学课程,聘请上级党校讲师、资深党务工作者、纪委监委和组织宣传干部等组成授课教师组,通过PPT展示、政策法规解读、案例实例讲解等方式授课,把有针对性的教学与平时的知识积累有效融合。
  大讨论,提信心。将党员大讨论作为集中培训的重要环节,在授课后、开展活动结束后都组织交流讨论,从而更好的消化理论知识、增强党性修养。设立专题交流研讨,使每个党员都能结合自身实际,从思想上和行动上对照党员标准,不断严格要求和规范自己,并将做好一名合格党员的信心和决心转化为推动今后工作的强大动力。
  唱红歌,激红心。将唱红歌作为培训课程中一项重要内容,并组织开展了“辉煌97载,党的光辉照我心”临时党支部红歌合唱比赛,进一步激发参训党员学理论、强素质、重实践的热情,用歌声唱响对党和祖国的无限深情。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。