您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县 重宣传管火源 加强预警备战
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:291     更新时间:2018-10-4 15:39:06
 

  面对严峻的秋防形势,孙吴县从森防宣传、火源管理、扑火准备及预防和应急扑救等方面持续发力,坚决打好森防这场硬仗。
  加大宣传教育力度。充分利用电视、广播、标语、传单、固定标识、微信等媒介,构建多层次、多角度、多形式的宣传网络,营造森防人人有责的舆论氛围。明确重点对象,对偏远村屯采取宣传车进村、包村干部进农户的方式,进行防火宣传;对旅游景区、公路沿线等重点部位和节假日等时段,落实有针对性的宣传措施;对进入林区作业人员和中小学生开展防火安全教育,确保宣传教育不留死角。
  落实火源管控措施。严管重点人员,管住林区居民及进入林间、农林交错地带作业人员和打工、走亲访友等流动人员,明确老人、儿童等高危人群具体监护人。严控重点时段,特别是国庆节期间,严格执行野外用火审批管理制度,全面开展火源管理,加大“三清三查”工作力度,重点火险区持续增设临时检查点,增加巡护密度和频次,24小时严防死守。坚持依法从严治火,严惩林区违法违规用火者。
  做好防扑火准备。严格执行各级领导带班、防火部门24小时值班值宿和火灾报告制度,落实联防制度,加强与周边市县区、农垦、森工的联防协作,形成抓好森防的工作合力。进一步完善网格化预防扑救、处置重特大森林火灾等应急预案。防扑火人员始终处于临战状态,做到有火扑救、无火巡护。做好综合保障,通信设施保持畅通,车辆、机具等保持良好状态,提前储备充足的油料,备齐备足生活用品和药品等。同时,加强火情监测,充分发挥瞭望塔和地面巡护优势,加强火情监测,严格执行火情报告制度,一经发现火情及时报告,组织力量扑救,实现打早打小打了。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。