您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 宣传看点 >> 正文

 
县委理论学习中心组召开2018年第十次集体学习会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:742     更新时间:2018-10-24 14:43:49
 

    10月23日,县委书记代树奇主持召开县委理论学习中心组2018年第十次集体学习会议。会上,与会人员共同学习了《治安管理处罚法》和《宗教事务条例》。
    就学习贯彻《治安管理处罚法》,加强社会治安综合治理工作代树奇强调:一要深化宣传教育。公安机关要强化《治安管理处罚法》普法责任主体意识,不断创新和改进宣传方式,调动各界力量,形成宣传合力,采取多种形式和群众喜闻乐见的方式,让法律宣传不仅在机关、党政干部、企事业单位中,更要走进社区、走进农村,让广大群众能够更好的学习和掌握《治安管理处罚法》知识,在全社会营造良好的社会秩序。二要规范执法行为。公安机关要准确掌握和严格执行《治安管理处罚法》的各项规定,牢固树立依法行政、执法为民思想,持之以恒推进执法规范化建设。三要完善防控体系。公安机关要进一步完善治安防控体系,形成全社会、各部门协调配合,多管齐下,形成合力的“全民共治”格局,确保社会治安形势持续好转,群众安全感、满意度持续提升。
    就深入学习《宗教事务条例》,代树奇指出:一是从意义来看,《条例》的制定和颁布实施,是党中央高度重视宗教工作的重要体现,是贯彻依法治国方略的重要方面,是宗教工作法制化的重要进展,也是贯彻落实党的宗教工作基本方针的重要举措。二是从作用来看,《条例》作为宗教事务方面的综合性行政法规,为我们抵卸境外势力利用宗教进行渗透提供了有力武器,为我们依法管理宗教事务、做好新形势下的宗教工作提供了重要依据。三是从实践来看,我们必须以更高的政治站位充分认识学习贯彻《条例》的重要性,以学习为先导,把抓紧抓好宗教工作纳入重要议事日程,加强领导,精心组织,周密部署,切实取得成效。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。