您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 财政预决算公开 >> 财政预算公开 >> 部门预算 >> 2017年度 >> 正文

 
2017年中共孙吴县委统一战线工作部部门预算信息公开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:中共孙吴…   点击数:     更新时间:2017-1-20 14:30:47
 

2017年中共孙吴县委统一战线工作部部门预算公开目录  

   

第一部分部门预算信息公开相关情况说明    

一、基本情况  

1、部门职责概况    

2、机构设置    

3、人员构成   

4、预算收支增减变化   

5、机关(事业)运行经费安排情况    

6、政府采购情况   

7、国有资产占有使用情况    

8、预算绩效情况  

二、政府性基金支出安排说明  

三、“三公”经费情况说明  

第二部分    2017年孙吴县部门预算信息公开表  

包含:  

一、部门收支总表  

二、部门收入总表  

三、部门支出总表  

四、财政拨款收支总表  

五、一般公共预算支出表  

六、一般公共预算基本支出表  

七、政府性基金预算支出表  

八、三公经费财政拨款支出表  

2017中共孙吴县委统一战线工作部  

预算信息公开相关情况的说明  

   

第一部分    基本情况  

本次预算公开共包含二个单位:中共孙吴县委统一战线工作部、孙吴县工商业联合会。  

一、部门职责概况  

1.组织贯彻实施中央、省委和市委关于统一战线的方针、政策;提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。  

2.研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针政策;落实省、市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作,为县委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作。  

3.负责调查研究、协调检查有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;宣传党对民族、宗教有关法律、法规。  

4.负责海外统战工作,加强与海外有关社团及代表人士的联系,维护海外侨胞的合法权益。  

5.负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;负责推荐党外县人民代表候选人;负责党外县政协委员及考察推荐工作;负责党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。  

6.负责调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。  

7.调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。  

8. 负责指导县工商联工作;联系指导县侨联工作;负责管理对台办、职教社工作。  

二、机构设置  

根据黑编[2001]88号、孙办发[2001]31号文件精神,设置中共孙吴县委统战部为县委的工作部门,下设一个综合办,对台办、侨联办公地设在统战部。  

孙吴县工商业联合会为1个机构,无内设机构。  

三、人员构成  

中共孙吴县委统一战线工作部(统战部)行政编制4人,现有4人。其中在职3人,离岗休养1人,退休人员3人。孙吴县工商业联合会(工商联)编制2人,现有3人。其中在职2人,离岗休养1人,退休1人。中华职教社聘任2人。  

四、预算收支增减变化  

本年部门预算安排:收入总计1,094,054.78 元,其中经费拨款元1,094,054.78;支出总计1,094,054.78元,其中经费拨款基本支出754,817.78元,经费拨款项目支出339,237.18元。收入总计比上年增加273,222.68元,增加33%,其中经费拨款比上年增加273,222.68元,增加33%;支出总计比上年增加273,222.68元,增加或减少33%,其中经费拨款基本支出比上年增加184,532.78元,增加0.32%,,经费拨款项目支出比上年增加250,037.18元,增加280%(项目费包含养老保险、职业年金、医疗卫生和计划生育、行政单位医疗、公务员医疗补助,以上各项上年度不在项目经费之列)。  

五、机关运行经费安排情况  

统战部预算安排的公用经费10,500.00元,包括办公费1,500.00元,办公电话费1,200.00元,维修(护)费1,100.00元,会议费1,500.00元,培训费1,200.00元,印刷费1,500.00元,差旅费2,000.00元,其他商品和服务支出500.00元。  

工商联预算安排的公用经费27,000.00元,包括办公费21,500.00元,办公电话费1,000.00元,物业管理费1,100.00元,电费1,400.00元,差旅费2,000.00元。  

六、政府采购情况  

本年工商联需要采购资金20,000.00元。采购台式电脑2台,需资金8,000.00元;采购打印机2台,需资金3,000.00元;采购1部单反相机,需资金7,000.00元;采购柜子2个,需资金1500.00元;采购椅子2把,需资金500.00元.  

七、国有资产占有使用情况  

统战部固定资产为63,410元。其中通用设备类为29,110.00元,家具类为34,300.00元。  

八、预算绩效情况  

本年部门预算整体绩效目标。一是抓好统战工作、工商联工作全面开展,为统战对象和非公有制经济人士服好务,使服务各层次人员满意。二是维护好宗教界人士、台侨眷属稳定,为和谐社会服务,使统一战线工作开展的更好。三是为全县统战工作开展提供良好的平台。  

第二部分 政府性基金支出安排说明  

统战部、工商联本年未安排政府性基金支出。   

第三部分  “三公”经费安排说明  

统战部、工商联本年部门预算安排的“三公”经费情况。上年均未安排“三公”经费的,本年也未安排“三公”经费。  

第四部分   名词解释  

针对本部门涉及的功能分类科目内容以及其他需要解释的名词  

1、行政运行(民主党派及工商联事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

2、其他民主党派及工商联事务支出:反映除上述项目以外其他用于民主党派及工商联事务方面的支出。  

3、行政运行(统战事务): 反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

4、其他统战事务支出:反映除上述项目外其他用于中国共产党统战部门的事务支出  

5、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。  

6、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

7、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。  

8、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。  

9、计划生育事务:反映计划生育方面的支出。  

10、其他计划生育事务支出:反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。  

11、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。  

12、公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。  

13、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。  

   

   

                                                    中共孙吴县委统一战线工作部  

○一七年一月十八日  

   

  2017年中共孙吴县委统一战线工作部部门预算公开表 

   

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。