您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 财政预决算公开 >> 财政预算公开 >> 部门预算 >> 2017年度 >> 正文

 
2017年中共孙吴县委办公室部门预算信息公开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:中共孙吴…   点击数:     更新时间:2017-1-20 14:29:25
 

2017年中共孙吴县委办公室部门预算公开目录  

   

第一部分部门预算信息公开相关情况说明    

一、基本情况  

1、部门职责概况    

2、机构设置    

3、人员构成   

4、预算收支增减变化   

5、机关(事业)运行经费安排情况    

6、政府采购情况   

7、国有资产占有使用情况    

8、预算绩效情况  

二、政府性基金支出安排说明  

三、“三公”经费情况说明  

第二部分    2017年孙吴县部门预算信息公开表  

包含:  

一、部门收支总表  

二、部门收入总表  

三、部门支出总表  

四、财政拨款收支总表  

五、一般公共预算支出表  

六、一般公共预算基本支出表  

七、政府性基金预算支出表  

八、三公经费财政拨款支出表  

2017中共孙吴县委办公室预算信息公开相关情况的说明  

   

第一部分    基本情况  

    本次预算公开共包含五个单位:中共孙吴县委办公室、中共孙吴县委政法委、孙吴县直属机关工作委员会、共青团孙吴县委员会、孙吴县妇女联合会。  

   

    一、部门职责概况   

    中共孙吴县委办公室由综合组、文书室、督办信息组、机要局,四部分组成。具体职能如下:  

  1、 负责县委日常文书的处理,中央、省、市委和县委重要工作部署贯彻落实和督促检查,中央、省、市委和县委领导同志批示的传达和催办落实。   

  2、围绕中央、省、市委和县委工作部署,收集信息,反映动态,综合调研;承担县委部份文件、文稿的起草、修改、校对和印制工作;负责中央、省、市委和县委文件的收发、处理、传递和管理等工作。   

  3、负责县委各种会议的会务工作和县委领导参加重大活动的组织安排,负责县委有关的接待工作。   

  4、负责全县党政系统的密码通信和密码管理;负责中央、省、市委和县委文件和党政军领导机关及其要害部门核心机密文电,信件的处理和传递工作;负责全县保密工作。   

  5、负责受理和接待人民群众向县委、县委领导的来信来访,办理和协调处理信访案件。     

  6、负责协调有关部门办理县委和县委领导交办的事项。   

  7、负责原县委领导和办公室离退休人员的服务工作。   

8、完成县委和县委领导交办的其它工作。  

中共孙吴县委政法委是县委领导、管理全县政法工作的职能部门,县委政法委机关是县委政法委的办事机构;县社会治安综合治理委员会(以下简称县综治委)是县委、县政府领导管理全县社会治安综合治理工作的常设机构,县社会治安综合治理委员会办公室(以下简称县综治办)是县综治委的办事机构,与县委政法委机关合署办公。县委政法委的主要职责是:  

1、根据党的路线、方针、政策和中央、省、市党委的部署,统一政法各部门的思想和行动;对全县政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导。  

2、组织和指导全县政法部门的领导班子建设和政法干部队伍建设;协助县委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部。  

3、组织、协调和指导全县社会治安综合治理工作,检查督促全县社会治安综合治理各项措施和工作任务的落实。  

4、组织、协调和指导全县维护社会稳定工作。  

5、检查政法部门执行法律法规和党的路线方针政策的情况,研究制定完善严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。  

6、支持和监督政法各部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作,负责对政法部门执法监督工作的党内监督。  

7、组织推动政法战线的调查研究工作,针对政法工作出现的新情况、新问题,提出对策。  

8、指导检查乡(镇)及各部门社会治安综合治理工作,负责管理下派挂职的政法副书记、副乡(镇)长。  

9、办理省、市党委政法委、县委及县委领导交办的其他工作。   

孙吴县直属机关工作委员会主要职能  

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,制订政府直属机关党的建设规划,指导政府直属机关、企事业单位党的工作,抓好党的思想、组织、作风建设。  

2、指导政府直属机关党组织、党员和干部学习马列主义、毛泽东思想、学习邓小平同志建设有中国特色社会主义理论,抓好对党员的教育管理和党务干部的培训工作。  

3、指导政府直属机关党组织做好党员和干部、职工的思想政治工作,开展社会主义精神文明和创建文明单位活动。  

4、指导政府直属机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员干部的监督,协同有关部门指导政府直属机关和企事业单位的党员领导干部的民主生活会,定期了解党员和群众对政府直属各单位领导班子和领导干部的意见,及时向党委、党委组织部反映情况和问题。  

5、制订政府直属机关党组织发展党员工作规划,并组织实施,指导检查政府直机关的发展党员工作。  

6、做好党费收缴和管理工作。  

7、负责审批政府直机关党组织的设置,政府直机关党总支(支部)领导班子的组成及书记、副书记的职务任免。  

8、负责政府直机关党的纪检及监察工作,按规定权限审核处党员干部违纪问题。  

9、负责党代会、人代会代表选举的有关工作,协同有关部门组织劳模和先进工作者的评选工作,完成党委交办的其他任务。  

孙吴县妇女联合会:  

1、坚持正确的政治方向,团结、教育全县各族各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。  

2、紧密围绕县委、县政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全县妇女群众参与经济社会发展。  

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。  

4、代表妇女参与社会事务的民主管理和民主监督;关注并积极研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时提出解决处理的建议;参与制定有关保护妇女儿童合法权益的政策并组织落实,切实维护妇女儿童合法权益。  

5、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。   

6、加强与社会各界妇女的联系,巩固和扩大各族各界妇女的大团结。积极发展同各地妇女和妇女组织的友好交往与合作,增进了解和友谊。  

7、加强妇联组织自身建设,指导建立健全各级妇联和基层妇女组织。指导各级妇女组织按照章程独立自主地开展工作。加强干部队伍建设,提高妇联干部的整体素质。  

8、承担县妇女儿童工作委员会的日常工作。  

9、承办县委、县政府和市妇联交办的其他事项。  

共青团孙吴县委员会:  

1、领导全县共青团工作。   

2、负责县青联和县少先队工作委员会常务性工作。   

3、承担县委、县政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督。协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作。   

4、参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作。   

5、调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,为县委、县政府决策提供依据。   

6、负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,指导县青少年活动营地和县实施希望工程办公室领导小组的工作。   

7、负责、指导并组织面向全县青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责管理、指导团县委系统刊物的编发。   

8、负责全县青年统战工作及青少年外事、县内外青少年友好交流工作。  

二、机构情况  

中共孙吴县委办公室内设综合组、文书组、督办信息组、机要局、密码科技服务中心5个机构,1个临时机构县委环境办。  

中共孙吴县委政法委内设政工科、政法纪工委、政法党工委、防邪办、稳定办5个机构,1个挂牌机构综治办。  

孙吴县直属机关工作委员会为1个机构,无内设机构。  

孙吴县妇女联合会内设办公室、妇儿办、宣传发展部3个机构。  

共青团孙吴县委员会内设组织部、宣传部、青工青农部、学少部、办公室5个机构。  

三、人员情况  

因五个单位工资统一在县委办发放,为了便于理解和统计,编制与人员情况汇总说明如下:  

行政编制45人,工勤编制3人,事业编制4人。  

    行政在职36人,工勤在职2人,退休16人。事业0人。  

    四、预算收支增减变化  

本年部门预算安排:收入总计7827431.58元,其中经费拨款7827431.58元;支出总计7827431.58元,其中经费拨款基本支出5420720.58元,经费拨款项目支出2406711元。  

收入总计比上年增加2153480.58元,增加38%,其中经费拨款比上年增加2153480.58元,增加38%;支出总计比上年增加2153480.58元,增加38%,其中经费拨款基本支出比上年增加1680529.58元,增加45%,经费拨款项目支出比上年增加472951元,增加24%。  

    五、机关运行经费安排情况  

本年部门预算安排的公用经费547880元,包括办公费及印刷费323500元、邮电费16250元、差旅费85550元、培训费13000元、日常维修费7000元、办公用房水电费4000元、公务用车运行维护费及其他费用98580元。  

    六、政府采购情况  

本年预算中未确定政府采购情况。  

    七、国有资产占有使用情况  

    本年初单位固定资产总和为:1183322元。其中通用设备:1183322元。  

    八、预算绩效情况  

1、做好县委服务工作。  

2、组织全县政法干部队伍建设、组织社会治安综合治理和维护社会稳定工作。  

3、抓好政府直属机关党的思想、组织、作风建设。  

4、为妇女儿童服务、推动社会各界为妇女儿童办好事、办实事。  

5、领导全县共青团工作。  

   

第二部分 政府性基金支出安排说明  

    

本年未安排政府性基金支出。   

     

第三部分  “三公”经费安排说明  

   

本年部门预算安排的“三公”经费情况:公务用车运行维护费76000元,全部为车辆运行经费。上年度公务用车运行维护费114000元,减少38000元,减少34%,因公车改革,车辆减少。本年度未安排因公出国(境)费用和公务接待费,上年度未安排因公出国(境)费用和公务接待费。  

   

第四部分   名词解释  

   

针对本部门涉及的功能分类科目内容以及其他需要解释的名词  

1、招商引资:反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出。  

2、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

3、其他群众团体事务支出:反映其他用于群众团体事务支出。  

4、其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出:反映其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。  

5、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。  

6、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。  

7、计划生育事务:反映计划生育方面的支出。  

8、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。  

9、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。  

10、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。  

11、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

12、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。  

13、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员红军老战士待遇人员的医疗经费。  

14、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。  

15、公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。  

                              

                         中共孙吴县委办公室  

                        0一七年一月十八日

 2017年中共孙吴县委办公室部门预算公开表 

                                            

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。