您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 财政预决算公开 >> 财政预算公开 >> 部门预算 >> 2017年度 >> 正文

 
2017年孙吴县统计局部门预算信息公开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县统…   点击数:     更新时间:2017-10-29 16:44:13
 

2017年孙吴县统计局部门预算公开目录  

   

第一部分部门预算信息公开相关情况说明    

一、基本情况  

1、部门职责概况    

2、机构设置    

3、人员构成   

4、预算收支增减变化   

5、机关(事业)运行经费安排情况    

6、政府采购情况   

7、国有资产占有使用情况    

8、预算绩效情况  

二、政府性基金支出安排说明  

三、“三公”经费情况说明  

第二部分    2017年孙吴县部门预算信息公开表  

包含:  

一、部门收支总表  

二、部门收入总表  

三、部门支出总表  

四、财政拨款收支总表  

五、一般公共预算支出表  

六、一般公共预算基本支出表  

七、政府性基金预算支出表  

八、三公经费财政拨款支出表  

2017孙吴县统计局预算信息公开相关情况的说明  

   

第一部分    基本情况  

   

一、部门职责概况  

1、贯彻实施国家统计法律、法规和政策、规划,拟定地方规范性文件,并组织实施;承担组织协调全县统计工作的责任,确保统计数据真实、准确、及时。  

2、组织实施市、县统计报表制度;执行国家统计标准;指导全县统计工作和统计基层基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,并组织实施。  

3、组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力调查;组织协调权限的经济社会专项调查。  

4、对全县国民经济、社会发展、科级进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计咨询建议;搜集、整理、提供全县统计资料。  

5、统一核定、管理、公布权限的基本统计 ,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。  

6、依法审批或备案各部门统计调查项目,组织实施全县统计执法活动。  

7、负责全县统计信息自动化系统和统计数据库的系统维护;指导全县统计信息化建设。  

8、承办县委、县政府及上级统计部门交办的其他工作。  

二、机构设置  

孙吴县统计局下设6个股室,分别是政秘股、综合核算股、农业法规股、工业投资股、社会贸易股、资源节约与环境评价股;直属事业单位3个,分别是孙吴县城市经济调查队、孙吴县农村经济调查队、孙吴县统计普查中心。  

三、人员构成  

孙吴县统计局是隶属于孙吴县政府的机关单位,现有在职职工19人,其中机关编制10人,事业编制9人;正科2人,副科2人,科员15人,工勤1人。  

四、预算收支增减变化  

本年部门预算安排:收入总计2772619.61元,其中经费拨款2772619.61元;支出总计2772619.61元,其中经费拨款基本支出2308059.61元,经费拨款项目支出464560.00元。收入总计比上年增加398250.00元,增加16.8%,其中经费拨款比上年增加398250.00元,增加16.8%, 元;支出总计比上年增加398250.00元,增加16.8%,其中经费拨款基本支出比上年增加619690元,增加36.7%,,经费拨款项目支出比上年减少221440.00元,减少32.3%。  

五、机关运行经费安排情况  

本年部门预算安排的公用经费64600.00元,包括办公费16900.00元、电费12000.00元、邮电费16000.00元、差旅费13300.00元、水费4800.00元。  

六、政府采购情况  

本年部门预算无政府采购。  

七、国有资产占有使用情况  

2017年我单位固定资产总额389066.00元,其中专用设备71025.00元,通用设备304141.00元,家具13900.00元。  

八、预算绩效情况  

1.保证单位各项工作正常运转,人员工资及时足额发放。  

2.保证能及时发布统计数据,服务全县经济发展,为县委政府发布决策提供数据保障。  

3.完成统计年鉴的编辑和印刷。  

4.完成第三次全国农业普查各项任务,保证两员补贴按时足额发放。  

   

第二部分 政府性基金支出安排说明  

   

2017年无政府性基金预算。  

     

第三部分  “三公”经费安排说明  

   

2017年无三公经费预算,2016年无三公经费预算。  

第四部分   名词解释  

   

针对本部门涉及的功能分类科目内容以及其他需要解释的名词  

    1、行政运行(统计信息事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

2、专项统计业务:反映各级统计机关在日常业务之外开展专项统计工作的支出。  

3、专项普查活动:反映统计部门开展人口普查、经济普查、农业普查、投入产出调查等周期性普查工作的支出。  

4、统计抽样调查:反映统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。  

5、事业运行(统计信息事务):反映事业单位的基本支出。  

6、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。  

7、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。  

8、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。  

9、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。  

10、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员红军老战士待遇人员的医疗经费。  

11、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。  

12、公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。  

13、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。  

                                                    

0一七年一月十八日  

  2017年孙吴县统计局部门预算公开表 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。