您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 财政预决算公开 >> 财政预算公开 >> 财政总预算 >> 2018年度 >> 正文

 
孙吴县2018年预算绩效工作情况的说明
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2018-1-24 11:13:37
 

 

孙吴县2018年预算绩效工作情况的说明  

   

根据黑财绩【20176号《黑龙江省财政厅关于推进市县全过程预算绩效管理工作的通知》的要求,为进一步规范和加强财政资金管理,仅仅围绕提升财政资金使用效益,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行和监督的全过程,注重成本效益分析,关注支出结果和政策目标实现程度。我县从以下二个方面做好2018年预算绩效管理工作。  

一、完成2018年预算绩效目标工作。  

绩效管理覆盖所有财政资金,体现全责对等,放权和问责相结合。强化绩效目标管理,建立预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的激励约束机制。  

1、县级安排的2018年部门预算支出,各预算单位完成了2018年部门预算整体支出绩效目标工作。  

2、县级安排预算单位的项目,项目资金在30万元(含30万元)以上的单独项目完成了项目绩效目标工作, 不包括人员经费、补充公用经费(含医疗、教育、广电等消耗性物品)、还贷款借款类等支出  

3、上级安排到预算单位的提前告知专项,预算单位完成了2018年专项绩效目标工作。  

二、继续做好2018年预算绩效运行监控工作。  

为加强绩效目标执行动态监控工作,将财政监督渗透到预算管理的事前、事中、事后各个环节。由财政业务科室牵头,各相关科室参加,结合部门单位工作,集中时间开展一次预算执行情况监督审查活动。主要内容是对照年初预算确定的项目绩效信息,重点审查资金是否符合规定支出范围;预算执行进度是否及时、合理;部门单位是否完成年初确定的预算绩效目标等。  

   

   

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。