您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 公告信息 >> 正文

 
孙吴县环境保护局关于拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县环…   点击数:     更新时间:2018-2-8 15:04:24
 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201826日-2018212日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0456-8423432     

通讯地址:孙吴县环境保护局管理股  

邮编:164299

    

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查单位)

建设项目

概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

拟批复意见

1

孙吴县皇家花园一期建设项目

 

孙吴镇解放路东侧,利民街南侧

孙吴县恒泰房地产开发有限公司

 

黑龙江科瑞环境检测有限公司

 

项目建设地点位于孙吴镇解放路东侧、利民街南侧。主要建设内容为高层住宅楼、宾馆、商服、物业用房、地下车库等建筑组成;其中11层住宅楼 2 ,611层商住混用高层楼;宾馆为一12层独立建筑,建筑面积为4063.2m2,60个标间,不提供餐饮和洗浴;西侧独立厢房2层建筑为商服用楼,建筑面积为6679.76 m2,9个门市房;物业用房246.72 m2,1个地下停车场,建筑面积20768.52 m2,420个停车泊位。公用工程包括给排水工程、供热工程和绿化工程等,项目总投资5000万元。该项目 2016 8 月开工建设,2017 12 月投入试运行。

 一、环境保护措施及风险防范措施落实情况

该项目建设过程中基本落实了环评批复的环保措施及要求。该工程采用低噪声施工设备,严格控制施工时间,昼间施工时,将搅拌机、电锯等高噪声设备加装隔声屏障并布置在远离西北角居民一侧。施工期固废除可作为工程回填利用外,均运送至市政部门指定地点,集中处置。该工程各楼区配套建设化粪池,生活污水经化粪池沉淀后进入城市下水管网;冬季取暖由孙吴县海峰热电有限责任公司统一供暖;采取封闭式管理,选用符合国家标准的低噪声设备,对水泵、通风机基础设置减振垫等措施,减少振动和噪声对环境影响;小区设立移动垃圾箱,集中收集居民生活垃圾,由市政部门统一送往黑河市垃圾填埋场处置。

二、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响   

  黑龙江省科瑞环境检测有限公司提供的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》表明:验收监测期间,厂界噪声昼间在 49.751.8dBA)之间,夜间在 44.746.0dBA)之间,区域噪声昼间在 49.551.2dBA)之间,夜间在 43.445.8dBA)之间,均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 2类标准要求和《声环境质量标准》(GB3096-20082 类标准。

三、验收结论和后续要求

该工程实施过程中落实了环境影响评价文件及批复有关噪声和固废要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了环境保护措施,具备环境保护验收条件。

  四、工程投运后应做好以下工作:

  加强地下停车场出入库车辆的管理,要求减少鸣笛,并适当减速。加强小区泵房管理,做好设备的减震和维护,减小噪声排放强度;加强小区生活垃圾收集,由市政部门统一清运至垃圾处理场卫生填埋。

同意

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。