您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 公告信息 >> 正文

 
孙吴县环境保护局建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县环…   点击数:     更新时间:2018-5-29 14:48:39
 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对中国石油黑龙江黑河销售分公司孙吴经营部城东加油站改建项目、孙吴县高山满族村面粉加工厂建设项目二个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018529日-201864日。

  电话:0456-8423432     

  通讯地址:孙吴县环境保护局环境管理股(164299

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

 

中国石油黑龙江黑河销售分公司孙吴经营部城东加油站改建项目

 

孙吴县交通大街南侧

 

中国石油天然气股份有限公司黑龙江黑河销售分公司

 

哈尔滨铁路局环境保护公司

 

改建规模及内容:①原油罐进行清罐,并报废处理。新建非承重SF罐区1座,设置5台埋地卧式SF油罐,其中30m³汽油罐3座,30m³柴油罐2座,所有管线重新敷设;新建5台潜油泵。设置卸油油气回收及分散式加油油气回收系统,预留油气回收处理装置管线。②对现用罩棚重新粉刷包装,维修加固。新建2台四枪四油品和2台双枪双油品潜油泵加油机,新建4座加油岛。③站内办公室及监控设施维修改造。④围墙及站区内地面硬化及绿化。

 

 

1做好原有工程污染物处理处置。原有地下储油罐罐底残留底泥交由安达市先锋化工有限公司处理,油泥的清除、运输和处置均由具备资质的专业公司完成。

2加强施工期间的环境保护管理,采取有效措施防止噪声、 扬尘等对周围环境的不良影响。施工现场周边应设置围挡,对施工现场内的施工道路进行硬质覆盖;粉性建筑材料(如砂石等)应当采取封闭、遮盖等有效防尘措施;严格落实《报告表》提出的降噪措施,确保噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值。 工程结束后,及时将弃土及建筑垃圾合理处置;对生活垃圾采用 垃圾箱分类收集,交由环卫部门送至孙吴县垃圾填埋处置。

3项目将原有单层储油罐更换为双层储油罐,加油站采用自封式加油枪,并在通气管管口加装阻火器,系统设置加油、卸油油气回收系统和储油油气排放控制,可以有效地减少挥发性有机物的排放;汽油罐和柴油灌的通气管分开设置,管口高出地面4m,通气管的公称直径不应小于50mm,并在通气管管口应安装阻火器,这些措施都可以有效降低项目产生的挥发性有机废气对大气环境的污染。

4、严格按消防、加油站防火规范要求进行设计、建设和管理,并采取防火、防爆、防雷、抗震等措施,防范生产事故的发生,降低环境风险发生机率,保护工作人员及周围环境的安全。

5加强营运期固废的处理处置。职工生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运处理。地下储油罐油泥的定期清除、运输和处置均由具备资质的专业公司完成,防治对环境产生二次污染。

6营运期生活污水排入市政污水管网统一处理;项目供暖由孙吴县海峰热电有限责任公司统一供暖。

7项目选用的低噪声设备,站区加油设备基础采取减振处理,区域设置禁鸣限速标志,加强对进出车辆的管理,加强对加油站的绿化带建设,可以减少噪声对周围环境的影响。

8项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设 计、同时施工、同时投入使用的环境保护三同时制度。项目竣工后,你单位要按规定程序进行竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同意

2

 

孙吴县高山满族村面粉加工厂建设项目

 

孙吴县正阳山乡高山村

 

孙吴县胜奎高山满族村种植专业合作社

 

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

 

建设规模及内容:项目占地面积1720 m2。建设内容主体工程为253.4 m2面粉加工车间,辅助工程为100 m2办公用房、井房,还包括供排水、供电、道路硬化等公用工程和污水、大气、噪声和固废等环保污染防治工程建设。项目总投资100万元,环保投资10万元。新建项目加工规模24t/d小麦,年加工小麦1000t

 

1加强施工期环境保护管理,优化设计方案,合理安排工期,尽量少占施工用地和临时用地,及时恢复地表植被,防止水土流失和生态破坏。落实《报告表》中扬尘、噪声和固废污染防治措施,有效减少工程施工对周围环境的影响。

2项目风选、打麦、刷麦、研磨等产生粉尘的工序均为封闭式加工,并设置粉尘集气罩和布袋除尘器进行集中收集,15m高排气筒排放,确保满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求。

3项目物料流转在进料端和出料口以及物料搬运装卸、运输、堆存过程中会产生无组织粉尘,因此所有工序均应在密闭车间内开展,车间设置集中排风装置收集进入布袋除尘器,同时采取洒水降尘等措施,确保满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值的要求。

4项目选择低噪声设备,并加装设备减震垫;采取封闭式生产车间,合理布局各噪声源,充分利用场内建筑物的隔声作用,减轻对周围环境的影响。

6项目洗麦过程会产生少量废水,排污厂区沉淀池后可用于场地的洒水降尘。生活污水较少,排入防渗旱厕,定期清掏外运堆肥。食堂油烟经油烟净化器处理后,确保满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中规定的最高允许排放浓度≤mg/m3的要求。

7项目建设必须严格执行环境保护建设“三同时”制度。项目工程竣工后,建设单位应按规定程序申请项目竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可投入运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同意

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。