您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 公告信息 >> 正文

 
孙吴县证明事项清理结果公告
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-12-6 18:45:48
 

 

为贯彻落实中央、国务院、省、市政府关于减证便民、优化服务的部署要求,进一步提高公共服务质量,提升为民服务水平,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省证明事项清理工作方案的通知》(黑政办发【201838号)要求,我县全面开展了证明事项清理工作。在证明事项清理工作上,我县严格坚持“谁主管、谁清理、谁负责”及“六个一律”的原则。即:各单位具体负责本单位要求相对人提供证明事项的清理工作,履行主体责任。单位已撤销或者变更的由继续行使其职权的单位负责。并在清理过程中坚持凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过政府部门内部核查和部门间核查或者网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的证明一律取消。严格把握清理原则,确保清理工作质量。

经清理,我县政府及政府办公室规范性文件自设证明事项无,县政府各部门规范性文件自设证明事项无。

上述清理结果现向社会进行公布,接受社会各界监督。自本公告发布之日起,政府部门、公用事业单位和服务机构不得索要以县政府及政府办公室、县政府各部门规范性文件自设的证明。凡是索要以县政府及政府办公室、县政府各部门规范性文件自设的证明事项,管理相对人一律可以拒绝,并可拔打县政府法制办设定的证明事项监督电话:8426128,进行监督。 

 

                                 2018126

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。