您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 政府公文 >> 正文

 
孙吴县人民政府办公室关于印发孙吴县城区弱电线路治理工作实施方案的通知
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县人…   点击数:     更新时间:2017-4-18 14:42:50
 

近年来,随着网络与信息技术的快速发展和日益普及,信息网络已延伸到社会和生活的各个领域,但在线路建设方面也暴露出了不审批、私接乱拉、线路裸露等突出问题,严重影响了市容环境。为进一步美化城市环境,提升城市形象,按照科学规划、标准施工、规范管理的原则,切实强化通信线路布设混乱治理力度,打造良好的市容市貌,结合我县实际,制定本实施方案。 

一、指导思想及工作目标 

以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以创建文明城市为目标,以弱电线路治理为重点,集中时间、集中力量对城区内主要街道架空明线蜘蛛网密布、临街建筑墙体线路布置随意、城市信息传输网络建设过程中反复挖掘和重复建设等问题进行专项整治,为市民营造良好的生活环境,努力把我县建成一座整洁、优美、文明的边境城市。 

二、工作原则

弱电线路治理工作坚持规范实施、科学管理,配套施工、先易后难以及谁所有谁负责的原则。 

三、工作任务

(一)小区线路督办治理。对城区内已完成立面改造楼体的网线及未被列入改造的楼体网线以小区为单位采取提前介入、分期整治等措施进行督办治理,新建小区严格规范新敷设的弱电线路,确保整齐划一;旧有小区现有的墙体混乱弱电线路,采取整治与规范相结合的方式对其进行短期规范,对墙体裸露线路按最短路由集中隐蔽敷设。

(二)线杆线路集中清理。对多处引入线捆绑在树木、电力电杆等易造成车辆、人身伤害的通信线路进行集中清理。拆除多余线杆,采取一根线杆多家使用方式,整合线路、资源共享,实现一杆多能。 

四、实施步骤

为确保我县城区弱电线路治理工作按期保质完成,治理工作分三个阶段实施。 

(一)前期摸底排查阶段(42055日)。县龙广网络公司、联通公司、移动公司、电信公司,县直各有关单位要高度重视,成立工作领导小组,制定实施方案,全面部署工作,在规定时间内将本部门未经审批私自悬拉弱电线路进行彻底排查,做到全覆盖、无盲区。

(二)实施治理阶段(5676)。龙广网络公司、联通公司、移动公司、电信公司,县直各有关单位要全面开展城区弱电线路治理工作,及时处理存在问题,力求整改到位、清理彻底,消灭蜘蛛网,净化城市空间。 

(三)总结验收阶段(7787)。县龙广网络公司、联通公司、移动公司、电信公司,县直各有关单位对各自工作进展情况进行自查。孙吴县城市环境综合整治工作领导小组将适时进行验收检查,验收不合格的单位继续进行整改,同时在全县范围内对其进行通报。 

五、保障措施

(一)成立机构,加强领导。县政府成立孙吴县城市环境综合整治工作领导小组,由县政府副县长袁伟光任组长,县执法局局长韩建明任副组长,县住建局、联通公司、移动公司、电信公司、龙广网络公司为成员单位,负责具体部署和组织实施全县城区弱电线路治理工作,并协调解决工作中出现的问题。领导小组下设办公室,办公室设在县城市管理行政执法局,负责弱电线路治理工作的组织宣传、综合协调和检查验收工作。

(二)密切协作,合力攻坚。县龙广网络公司、联通公司、移动公司、电信公司是本次弱电线路治理工作的主体,要高度重视,作为当前的一项重要工作来抓,在治理工作中做到团结协作、密切配合。领导小组各成员单位,要积极配合此项行动,提供必要的人力物力支持。 

(三)加强监督,规范管理。县执法局要加强日常监督检查工作力度,对未经审批擅自建设地上架空通信线路和其它非共用通信传输管网、线杆影响城市整体规划的单位要严管重罚。同时,要做好与各相关单位的协调对接、验收检查和成果资料的整理归档工作。

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。