您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 政府公文 >> 正文

 
孙吴县人民政府办公室关于建立孙吴县土壤污染防治工作联席会议制度的通知
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县人…   点击数:     更新时间:2017-11-17 13:43:19
 

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为切实做好全县土壤污染防治工作、有效改善全县土壤环境质量,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于建立黑龙江省土壤污染防治工作联席会议制度的通知》(黑政办发〔201760号)要求,县政府决定建立孙吴县土壤污染防治工作联席会议制度。现将有关事宜通知如下:

一、主要职责

负责全县土壤污染防治工作的组织、领导、协调及重大事项决策,制定、完善相应政策和管理办法,督促和指导各乡(镇)政府完成相关工作任务。

二、组成人员

 

总召集人:袁伟光  县政府副县长

人:李道德  县环境保护局局长

    员:于佩新  县教育体育局副局长

王树军  县水务局副局长

王升臣  县财政局副局长

王士强  县畜牧兽医局副局长

王德才  县发展和改革局副主任科员

华泽福  县住房和城乡建设局副局长

宋景云  县环境保护局副局长

张连超  县农业局副局长

吴志刚  县国土资源局副局长

吴玉龙  县公安局副局长

杨凤全  县林业局副局长

    县政府法制办公室副主任

苗志刚  县安全生产监督管理局副局长

席德新  县工业和科技信息化局副局长

    县城市管理行政执法局副局长

郭良富  县市场监督管理局副局长

三、工作机构及职责

孙吴县土壤污染防治工作联席会议办公室设在县环保局,办公室主任由县环保局副局长宋景云同志兼任。

联席会议办公室主要负责工作调度、沟通会商、督促落实、协调反馈等工作,定期向联席会议报告工作进展,遇重大事项及时呈报。

县环保局:负责综合协调、组织推进全县土壤污染防治工作,推动《孙吴县土壤污染防治工作方案》的实施,牵头组织开展土壤污染情况详查,协调建立土壤污染防治工作体系。

县发改局:负责指导按照国家要求完成土壤污染防治重大项目的前期工作。

县工信局:负责依法依规淘汰落后产能、鼓励企业采用先进适用的清洁生产技术、工艺和装备,实施清洁生产技术改造升级,减少和避免对土壤造成的污染。同时负责加大科技研发力度,推动土壤环境保护治理产业发展。

县教体局:负责将土壤污染防治教育纳入中小学环境保护教育工作。

县公安局:负责建立并完善行政执法司法联动机制,严厉打击污染土壤环境违法行为。

县财政局:负责加大对土壤污染防治工作的财政支持力度并完善激励政策。

县国土局:负责开展矿山开采企业土壤污染调查及环境风险评估,实施建设用地准入管理,防范人居环境风险,加强矿产资源开发活动集中区域监管。

县住建局:负责配合相关单位做好建设用地土壤环境污染整治工作。

县执法局:负责非正规垃圾填埋场的整治工作。

县农业局:负责耕地、园地土壤污染状况调查与评估,开展土壤和农产品协同监测与评价,实施耕地土壤环境质量类别划定和分类管理,控制农业污染和高毒、高残留农药使用工作,保障农业生产环境安全。

县水务局:负责加强灌溉水水质管理,开展灌溉水水质监测。

县林业局:负责开展林区土壤污染状况调查及土壤环境质量类别划定工作,控制高毒、高残留农药使用工作。

县市监局:负责土壤重点污染企业、从事土壤污染防治相关活动的专业机构信用信息社会公开工作。

县法制办:负责组织协调和督促指导土壤污染防治方面的地方规范性文件的落实。

县安监局:负责对土壤重点污染企业的安全生产综合监督管理。

县畜牧局:负责牧草地土壤环境状况调查及环境质量类别划定工作,控制草地农药使用量,禁止使用高毒、高残留农药。

四、工作规则

联席会议原则上每年召开12次全体会议,由总召集人或委托召集人主持,可根据需要邀请其他相关单位参加。如有需要,可由成员单位提议,经总召集人同意,随时召开全体会议或部分成员会议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

五、有关要求

联席会议各成员单位要按照分工切实履行职责,认真落实联席会议确定的涉及本单位的工作任务和议定事项,主动研究土壤污染防治工作重要问题,及时向联席会议办公室报送工作情况。各乡镇、各有关单位要加强沟通协调,相互支持,密切配合,形成工作合力,推动我县土壤污染防治工作顺利实施。

 

孙吴县人民政府办公室

20171115

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。