您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 政府公文 >> 正文

 
孙吴县人民政府办公室关于实行延时服务方便群众办事暂行工作制度的通知
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2017-11-18 14:15:45
 

中省市县直各有关单位:

为进一步方便群众办事,提高政务服务质量和效率,借鉴外省、市服务窗口延时服务工作经验,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于大力推进“互联网+政务”延时服务进一步方便群众办事的通知》(黑政办综〔201712号)要求,县政府决定对部分窗口单位实行延时服务方便群众办事暂行工作制度,现将有关事宜通知如下:

一、延时服务单位及事项

以“与民生密切相关、流程简单可即时办结、群众办事需求急迫”的审批事项为重点,在孙吴县政务服务中心部分窗口和分中心开展延时服务,涉及国土局(不动产登记中心)、住建局(房产处)、执法局(物业管理中心)、国税局、地税局、公安局(含交警大队)、人社局(新农合办、地方社保局)、社保局、市监局、交运局(运管站)、农机局、卫计局(卫生监督所)、民政局14个审批单位(详见附件)和农村商业银行孙吴分行1家金融服务机构。

二、延时服务时间

县政务服务中心自2017911日起,实行每周双休日工作半天制度,即每周六对外办公半天(国家法定节假日除外)。作息时间为:上午9:0011:30。本部门系统对延时服务时间另有要求的,按系统要求执行。

三、延时服务要求

(一)提高认识,加强组织。各有关单位要高度重视开展延时服务工作的重要性和必要性,精心组织、科学部署,把开展延时服务工作作为提升群众满意度的重要载体,进一步加强组织领导、提高思想认识,确保延时服务工作组织到位、实施到位、服务到位。

(二)严守纪律,热情服务。各有关单位要选派业务骨干驻岗,加强对参与延时服务工作人员的监督管理;窗口工作人员要认真履行延时服务职责,做到热情诚恳、认真负责,按照服务承诺、办结时限、规定程序受理办件,确保延时服务工作真正做到便民高效。

(三)统筹安排,强化管理。县政务服务中心及各相关单位要结合实际,建立值班、安保等工作制度,加强管理,密切协作,合理配置调整人力、物力等资源,切实做好延时服务相关工作。各有关单位要结合自身实际,建立延时服务岗位制度,明确延时服务带班领导、岗位人员职责和责任追究,并报县政务服务中心备案,同时做好延时服务岗位人员调休等工作。

(四)大力宣传,有效推动。要广泛利用各类媒体对外公布,提升群众对延时服务工作的知晓率,使群众充分享受延时服务工作带来的便利。县政务服务中心及各相关单位要全面了解和掌握窗口延时服务工作动态,及时发现、研究和解决工作中遇到的新情况、新问题,不断完善服务机制,确保延时服务工作取得实效。

(五)强化监督,严格考核。县政府办、县监察局要对延时服务工作开展情况进行全程监督,将各窗口单位及其工作人员纳入绩效考核评比体系,并与本单位年度目标考评挂钩。

附件:延时服务单位及办理事项汇总表

                                 

 

 孙吴县人民政府办公室

                                      201798

 

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。