县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 工作总结 >> 正文

 
2011年孙吴县统计局能源股工作总结
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:统计局   点击数:     更新时间:2012-2-27 15:01:35
 

2011年,能源统计的各项工作,在上级业务部门的精心指导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以不断提高统计数据质量为核心,立足于服务经济建设,进一步发挥统计服务、统计咨询和统计监督的整体功能,继续发扬解放思想、实事求是、锐意进取、勇于创新的精神,克服了各种困难和不利因素,不断加大工作力度,较好地完成了全年的各项工作任务,为我县的经济建设和社会各项事业的发展发挥了一定的作用,下面就是本年度的工作情况汇报如下:   

一、切实提高统计数据质量,认真做好定期和年度统计报表工作

统计数据质量一直是我们统计部门工作的核心,为此,此项工作一直做为我们工作的重心,为此主要采取以下措施:

1、不断加强和完善基层企业单位的基础工作,建立健全原始记录,制发统计台帐,保证了数据源头的真实可靠。

2、建立科学的统计评估制度,确保重要的统计指标真实可靠。

3、加强统计法制建设,增强全社会依法统计意识。 

二、加强能源统计核算基础,提高能源平衡表编制质量

目前能源统计工作倍受关注,能源统计制度越来越细化和规范,审核程序的严密性加大了对基层统计人员工作水平的要求,为此我们首先加强理论学习,向书本学习,向上级业务部门请教,向各县区的同行请教,向相关部门收集资料,多次对全社会能源消费总量进行核算和科学评估,使基础数据有来源、有依据,提高能源平衡表编制质量。

三、大力加强统计法制建设,努力提高统计执法水平

通过《统计法》的深入贯彻与落实定期不定期的统计执法检查,为大力提高统计数据质量营造了一个良好的氛围。在定期和年度统计报表工作中,采取了积极有力措施,更加有效地全面提高了统计年报和定期统计报表的质量。全年共撰写专题分析2篇,统计分析4篇,增强了统计的业务能力。

2011年度,能源统计工作较好地完成了全年的工作任务,但距上级业务部门的要求还有一定的距离,在今后的工作中要坚持优质服务原则,提升统计服务水平,采取科学方法,把握能源消耗的趋势,把握重点,加强能源统计分析。增强开拓创新意识, 加强工作的责任感,力争我县能源统计工作再上新台阶。

 

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。