县委   县人大   县政府   县政协网上办公                                                                          

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 工作总结 >> 正文

 
孙吴县2011年固定资产投资工作总结
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:统计局   点击数:     更新时间:2012-2-27 15:02:53
 

2011年在局领导的正确领导下,在市统计局投资科的正确指导下,在其他科室的协助下,紧紧围绕投资工作目标和工作重心,努力学习,勤奋工作,以提高数据质量为核心,不断提高优质服务水平,求真务实,扎实推进,较好地完成了各项工作任务。

一、全年主要工作

1、高质量完成了法定报表任务。第一,2011年年报国家统计局实施“企业一套表”网上直报。年报工作好比农民经过一年劳作收获的果实,所以我们今年和以往一样精心准备、精心操作,努力把年报做成精品。为高起点完成年报工作起了关键作用。从市局投资科年报会议开始到年报资料最终提供,每个环节我们都认真对待,做到环环相扣。第二,定期报表工作。对投资、房地产、建筑业定期报表逐笔进行审核,发现问题及时核实,确保定期报表能够按时、准确上报。通过这一套完整的工作程序,按时高质量完成了全县2011年投资、房地产、建筑业统计年报和2012年定期报表任务。

2、继续做好统计服务工作。一是每月及时提供卡片数据;二是完成《孙吴县统计年鉴》和统计公报建设领域部分资料的编审工作,每月及时提供卡片数据。三是全方位、多角度开展统计分析,为领导科学决策提供统计服务。

3、疏通渠道,继续加强各部门的沟通协调。随着各级领导对投资工作的重视,我们感到担子更重了,压力更大了,为了搞好投资工作,今年以来,我们加大了对外协调力度,与发改委、经委、建设局、招商局等部门建立了紧密快捷的联系渠道,每月都通电话联系,通过他们及时了解掌握项目信息。

4、认真完成县局布置的建设领域统计数据质量检查工作。

二、明年工作指导思想和主要任务  

  投资科统计工作的指导思想是:坚持以统计数据质量为中心,狠抓统计业务基础规范化建设,强化服务意识,依法制统,圆满完成各项任务。具体工作分以下几个方面:

1做好“企业一套表”工作。企业一套表改革是统计数据生产方式的深刻变革,是统计观念创新、技术进步的必然选择,实行企业一套表的目的和宗旨是提高统计效率、降低统计成本、减轻基层负担、实现统计资源共享、提升统计基础建设水平、提高统计数据质量,最终实现统计业务的标准化、规范化管理,为经济社会发展提供更好的统计保障。我局将协助企业积极做好这项工作。

           2、加强数据质量评估。对投资和建筑业增加值同期数和增长速度的内容进行细致的分析,把好数据质量,为领导宏观决策提供科学的数据。

          3、努力提高统计服务水平。要继续增强服务意识,不断提高服务水平。一是继续加强对建设领域情况的监测分析,提高进度分析水平,增强敏锐性,善于发现和把握新情况、新问题,及时提出正确的分析建议,当好各级党政领导的参谋和助手;二是发扬求真务实作风,深入实际调查研究,进一步提高专题分析能力。

 一年来,我们以高度的责任感和使命感,服务大局,统筹兼顾,大力加强统计监测工作,认真搞好各项统计调查和分析研究,不断提高统计数据的准确性、科学性、及时性,为实现我县经济社会全面、协调、可持续发展作出应有贡献

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。