县委 县人大 县政府 县政协网上办公

 

 

您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 工作总结 >> 正文

 
发改局2013年工作总结及2014年工作思路
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县发…   点击数:     更新时间:2014-1-24 9:56:19
 

    年初以来,发改局在县委、县政府的正确领导下,充分履行“谋划大规划、策划大项目、实施大协调、搞好大服务”四大工作职责,紧紧围绕县委县政府确定的“三区、六大产业”发展框架,以对上争取为重心,突出抓好项目建设,圆满完成各项工作任务,为2014年发改工作再上新台阶,打下坚实基础,现将我局2013年主要工作完成情况及2014年工作思路、项目建设情况总结如下:
    一、2013年主要工作完成情况
    (一)立足决策,当参谋。充分发挥宏观调控和综合经济协调职能,加强经济形势预警监测,针对经济社会发展中的热点、难点和突出问题及改革发展工作中的新情况,组织开展各项重点专题调研活动。一是发挥职能,科学编制年度计划。科学制定经济和社会发展各项指标,编制了孙吴县2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划(草案)的报告,2013年上半年国民经济和社会发展计划草案执行情况的报告,均通过人大审议。二是监测分析经济运行态势,协调发展措施得力。编制了第一、二、三季度经济运行分析。初步预计,今年全县GDP实现13.5亿元(现价),同比增长12%;固定资产投资实现8.58亿元,同比增长30%(截止10月末固定资产投资实现7.2亿元,同比增长26%);万元GDP能耗同比下降3.1%。三是积极开展各项调研活动,把握经济态势。全年共完成《孙吴县“三区、六大产业”发展现状及未来规划》、《孙吴县农村基本公共服务情况》、《项目建设进展情况及存在的问题》、《社会事业项目十一五末至十二五期间的现状》、《孙吴县工业企业发展情况》等调研报告20余篇,发布经济信息120期。
    (二)立足长远,抓规划。加强与相关部门的联系协调,积极开展调查研究,一是出色完成孙吴县国民经济和社会发展第十二个五年规划的中期评估及《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》十二五时期落实情况的总结;二是完成《孙吴县推进主体功能区建设实施方案》及功能分区图绘制工作;三是对《黑龙江省和内蒙古东北部地区沿边开发开放规划》进行分解落实,按照要求,对各单位上报项目进行认真筛选充实,确定符合要求的重大项目162个。四是全力推进《孙吴县绿色能源示范县建设规划》及《孙吴县绿色能源示范县建设实施方案》编制工作,现已完成《规划》和《实施方案》初稿。五是根据《两大平原现代农业综合配套改革试验专项实施方案》,组织编制关于我县实施方案,促进我县经济和社会事业快速健康发展。
    (三)立足项目,抓争取。紧紧抓住国家促发展新措施的有力时机,千方百计搞好对上争取和衔接,找准项目争取的重点和主攻点,认真研究国家投资方向,积极筛选论证符合国家产业政策和投资方向的大项目、好项目,使更多的项目进入国家扶持的盘子和储备库。截止目前,共计争取中央、省项目建设资金6639.2万元,分别是黑龙江红旗湿地保护与恢复工程、国有林场危旧房改造、大果沙棘产品深加工、天马建筑结构材料、孙吴博来德经贸有限公司粮食现代物流、乡镇卫生院、基础设施等项目21个,为孙吴经济发展奠定了基础。目前正在积极争取国家主体功能区建设、生态文明示范工程试点县、绿色能源示范县,西部开发、沿边开发开放、灾后重建集合债券发行等政策支持。
    (四)立足建设,抓项目。一是提高审批效率,严格确定审批项目,界定审批范围,明确审批条件,缩短审批时限。共审批核准项目28个,项目备案5个,计划投资1.4亿元,建筑面积6.5万平方米。其中,基本建设项目24个,计划投资7578万元,建筑面积4500平方米;核准房地产开发项目4个,计划投资2.42亿元,开发面积6.03万平方米。二是推进在建项目开复工建设,围绕国家产业政策和投资导向,在广泛征求意见的基础上,筛选、确定全县续建、新建项目49项,年度计划投资16.9亿元,目前开工建设项目43项,开工率达87.8%。截止10月末完成投资10.1亿元,占年度投资计划的60%,预计年末完成投资12亿元。其中,省重点产业项目2项,为大果沙棘种植与产品加工建设项目、孙吴县佐源精制糖加工基地项目,年度计划投资5.77亿元,截至目前完成投资5.52亿元,完成年度计划投资的95.7%;市重点项目1项,孙吴城区基础设施、“三供两治”和房地产开发项目,截止目前完成投资12410万元;县重点项目4项,艾禾牧业牧草种植加工项目、孙吴县城区防洪工程建设项目、新建年产18万立方米混凝土搅拌站项目、孙吴县第四小学建设项目,截止目前完成投资6741万元。三是加强项目宣传引导有力,完成全县重点建设项目电视宣传片的制作。
    (五)立足管理,抓落实。发挥项目建设管理办公室作用,狠抓项目建设管理。通过不断健全和完善项目建设各项管理机制,从而使项目管理工作形成自上而下的专门管理机制和体系,确保项目建设和质量。在项目实施中,项目单位严格按照制定的责任推进,明确目标,倒排工期,科学组织,合理调度,密切衔接项目实施环节,高效推进,指定专人负责固定资产投资项目的月报。组织财政、纪检、审计等相关部门组成督查组,开展经常性检查督办。对项目的开竣工、时间进度、投资量和项目前期工作进度等方面定期和不定期的全面监督检查,并形成督查汇报,对存在的问题,及时下达整改通知书,要求限期整改。并对2009年以来实施建设的农业、工业、社会事业、移民、基础设施等项目进行稽查和验收,共稽查项目30余个。
    (六)立足招商,抓谋划。坚持谋划发展储备项目,推进发展抓项目,强力抓好招商引资工作。按照县委、县政府要求全年谋划招商项目100个,其中产业项目50个以上的要求。围绕国家产业政策和投资导向,及我县“三区、六大产业”发展框架,积极谋划招商项目,今年共谋划和储备项目244个,其中,通过委托中国农科院、省轻工设计院、齐齐哈尔勘查设计院等科研院所编制项目,最后确定41项纳入孙吴县招商项目册中。同时也提前完成县政府下达的招商谋划任务。招商引资扎实推进,积极协助艾禾牧业落户孙吴,引进生物质颗粒燃料项目,已分别投资5000万元、2300万元。
    (七)立足大事,抓专项。一是移民工作扎实有效。争取到位移民直补资金49.02万元,水库移民项目资金170万元;奋斗乡移民试点地载木耳项目已完成项目建议书和资金申请报告。移民身份确认实现动态管理,新增确认外省移民4人。二是加大节能工作力度。海峰热电联产供热工程已通过省发改委核准。该企业为我省万家节能低碳行动企业,按省里要求填报能源利用状况报表,已通过省里审核。孙吴县节能监察大队能力建设项目,设备已全部到位。并按照工作职能顺利开展工作,利用6月15日-21日全国节能宣传周活动,围绕“践行节能低碳,建设美丽家园”活动主题进行宣传,使全民提高了节能意识,形成全民节能新风尚。三是医疗体制改革稳步推进。成立孙吴县公立医院改革领导小组,制定《孙吴县公立医院改革实施方案》、《孙吴县人民医院工作人员竞聘上岗实施方案(试行)》、《孙吴县人民医院绩效工资考核分配实施方案(试行)》等。
    (八)立足效能,抓管理。将队伍建设和作风整顿相结合,不断创新和完善各项工作机制,干部队伍整体素质和机关效能全面提升。一是抓干部教育,依法行政更规范。学习十八大、中央、省经济工作会议及县委十五届党代会精神,组织全体干部职工学习国家有关法律、法规和政策,增强了广大职工的法治意识。认真贯彻落实《行政许可法》、《招投标法》等,建立健全行政许可事项办理程序。二是做好基层组织建设工作。以开展创建“五化一满意”基层服务型党组织活动为契机,发挥发改职能特色,创新载体,深入开展“三联、三促、三提高”主题活动,即:联农村,促农民增收,提高城乡发展水平;联企业,促项目建设,提高县域经济发展水平;联部门,促沟通协调,提高服务群众水平。有效开展了“夺旗争星促赶超”、“百局联百村”等活动,被机关工委评为“A级党支部”。抓好党员管理和发展工作,发展预备党员1名,积极分子2名。并作为远程教育试点机关,投资4万元,进行了场所建设配置网络设施。同时代表孙吴县机关党支部迎接市委组织部的检查并得到好评。三是狠抓廉政建设。廉政风险防控工作从“岗位、股室、单位”三个层面进行排查,制订防控措施,建立起 “一把手”负总责、班子成员负直接责任、股室负责人各负其责的廉政风险防控责任机制;制定“关注民生,服务发展”群众最满意单位实施方案,进一步改善了机关服务质量,完善机关管理各项制度,提高服务效能。四是加强作风建设。紧紧围绕我县发展目标任务,树立服务思想,开展政风行风评议工作,制定《发改局作风建设专项治理实施方案》及《发改局改进作风密切联系群众路线教育》方案和整改措施,修改和完善《发改局机关管理制度手册》。五是全力投入抗洪抢险及灾后重建工作。在抗洪抢险工作中,主要领导带领4名有农村工作经验的同志深入抗洪一线,圆满完成县委县政府部署的主要险工弱段抗洪抢险工作任务。安全转移哈达彦村群众778人,实现了“不溃堤、不伤人”的工作目标,荣获“抗洪抢险先进个人”县级2名,省级1名。积极向上争取灾后重建项目。灾情发生后,积极向省发改委汇报灾情,争取上级支持,截止目前,争取到净水厂、清溪乡大桥、民族中学、红旗乡华山道路4个项目,资金共计800万元。六是认真做好挂点包村帮扶工作。组织班子全体成员深入到挂点村富库山村,认真调查研究,了解生产生活情况。帮助解决修复农田路所需涵管12节,着力改善基础设施条件,增强该村持续发展后劲。并出色完成两防工作。
    存在问题:一是深入基层调查研究,主动和超前研究经济发展深层次问题还不够深入;二是工作上创造性不够,干部综合素质有待进一步提高。对于如何开展宏观经济管理,更好地指导日常管理工作存在一定的差距;三是机关效能、作风建设还有待进一步提高。
    二、2014年工作思路
    2014年我局工作的总体思路是:以坚持科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央、省市经济工作会议精神,紧紧围绕县委县政府确定的“三区、六大产业”发展框架和“五县”战略,努力增加投资和扩大消费,夯实现代农业基础,立足开放和开发,发育壮大优势产业,着力保障和改善民生,做好重大事项工作推进,实现经济社会更大更好更快发展。
    (一)加强宏观经济运行调控,发挥参谋、助手作用。认真做好经济形势分析工作,总结经济运行特点,研究查找经济运行中存在的矛盾和问题,提出解决问题的意见和建议,以适应新形势下经济社会发展和改革工作的需要,当好参谋助手,为领导决策提供参考。科学制定2014年国民经济和社会发展年度计划,确保2014年经济社会发展目标的实现。2014年地区生产总值预计实现15.1亿元,同比增长12%;全社会固定资产投资预计实现11.2亿元,同比增长30%;万元GDP能耗预计下降3.1%。
    (二)以推进项目建设为核心,促进投资增长新突破。一是抢抓机遇,积极向上争取项目资金。及时掌握国家和省出台的2014年投资政策导向,结合我县实际,有针对性的谋划一批项目,并加快项目前期工作步伐,落实项目的相关配套条件。重点做好农业基础设施、产业项目、中小企业技术改造项目,社会事业、基础设施建设等方面资金争取工作。二是搞好项目策划和储备。对国家、省出台的各项政策,逐条对照,第一时间做好与省、市有关部门的衔接,做好政策和发展实际的结合。紧紧围绕新医药、新材料等高新技术产业及商贸物流产业,按照符合国家产业政策、科技含量高、产业关联度大、带动作用强的原则和标准,进一步做好重点项目的谋划、编制、申报工作,争取得到国家和省、市的审批、核准和备案,使更多的项目挤进国家和省、市盘子。三是全力推进项目建设。对拟开工过亿元重点项目,进一步认真梳理,深入分析制约项目推进的原因,争取早日开工建设,优化服务,重点包保,确保项目早投产、早达效。
    (三)强力推进重点工作,增强经济发展后劲。一是积极推进灾后重建集合债券发行;二是推进绿色能源示范县的申报工作;三是推进孙吴县城市排雨水管网及供水二期工程建设工作;四是做好《黑龙江和内蒙古东北部地区沿边开发开放规划》推进工作;五是做好《两大平原现代农业综合配套改革试验专项实施方案》推进工作。六是推进热电二期核准事宜;七是推进黑龙江干流堤防加固工程;八是积极做好招商引资工作。
    (四)强化责任,全力推进各专项工作。一是认真抓好移民后扶工作;二是积极推进节能工作;三是认真抓好目标考评工作;四是切实加强机关自身建设;五是做好第十三个五年规划的前期调研工作。
    (五)认真完成县委、县政府交办各项临时性工作。
    三、项目建设情况
    (一)2013年项目进展情况
    续建、新建项目49项,年度计划投资16.9亿元,开工建设项目43项,开工率达87.8%。截至10月末累计完成投资10.1亿元,占年度投资计划的60%。预计年末完成投资12亿元,占年度投资计划的71.3%。由于资金未到位,拆迁困难等原因,双星燃气站项目、水产养殖项目、孙吴县国有林场危旧房改造项目、正阳山乡政府—向阳办事处道路建设项目、西二公路—红望村道路建设项目、腰奋公路—虎山道路建设项目未开工建设,项目进展情况如下:
    1.省重点项目2项
    大果沙棘种植与产品加工建设项目(续建)。总投资9.63亿元,2012年末累计完成投资5.77亿元。2013年计划投资2.76亿元,建设内容为建成沙棘良种选育区1500亩、高标准沙棘园区3万亩、沙棘保健品生产厂房,购置沙棘黄酮和Vp粉生产设备等。截至目前投资26700万元,一是沙棘繁育基地投资建设组培实验室建设购置苗木组培试验设施设备。二是沙棘栽植基地建设3万亩沙棘园配套围栏机电井、喷灌设施、管护房等设施设备。三是加工基地建设沙棘保健品GMP生产厂房。预计年末完成投资30700万元,完成沙棘繁育基地投资建设组培实验室建设购置苗木组培试验设施设备;建设3万亩沙棘园配套围栏机电井、喷灌设施、管护房等设施设备;建设沙棘保健品GMP生产厂房。
    孙吴县佐源精制糖加工基地项目(续建)。总投资8亿元,2012年末累计完成投资1.05亿元。2013年计划投资3.01亿元,建设内容为日处理二级白砂糖的规模为800吨;年产精制白糖21万吨、冰糖2.9万吨、一级赤砂糖0.24万吨、焦糖色素0.25万吨;完成生产用房42.5万㎡及购置生产设备。截至目前投资28500万元,一是工程建设情况,焦糖色素、氨基酸、天然冰等9栋车间正在进行钢结构彩板安装;精制糖主车间主体完工;原材料库、成品库、沙棘冰糖、琥珀冰糖、物资库等车间土建基础已完成,部分车间正在进行钢结构立柱安装;精制方糖、酵母等车间基础完成;爱俐华铁路专用线已正式开工建设。科研中心、食堂、办公楼、职工宿舍楼均已封顶,塑钢窗安装完成,目前正在安装玻璃。二是设备制作情况,技术工人已开始制作天然冰箱、糖浆箱、糖蜜箱等制糖设备。预计年末完成投资35000万元,完成焦糖色素、氨基酸、天然冰等9栋车间正在进行钢结构彩板安装;精制糖主车间主体完工;原材料库、成品库、沙棘冰糖、琥珀冰糖、物资库等车间土建基础已完成,部分车间正在进行钢结构立柱安装;精制方糖、酵母等车间基础完成;爱俐华铁路专用线已正式开工建设。科研中心、食堂、办公楼、职工宿舍楼均已封顶,塑钢窗安装完成, 技术工人已开始制作天然冰箱、糖浆箱、糖蜜箱等制糖设备。
    2.市重点项目1项
    孙吴城区基础设施、“三供两治”和房地产开发项目(新建)。本项目为打捆项目,包括孙吴县城市排水及污水治理工程项目;道路硬化、绿化、亮化工程项目;房地产开发项目,计划总投资2.5亿元,截至目前投资12410万元,其中:孙吴县城市排水及污水治理工程项目,截至目前投资2200万元,完成了综合楼、车库机修车间基础工程,正在进行厂区降水打井和回填,已订购120台(套)设备;道路硬化、绿化、亮化工程项目,截至目前投资1210万元,已完工;房地产开发项目,截至目前投资9000万元,完成续建工程及人社家园、秀河嘉园等工程。预计年末完成投资12410万元。
    3.县重点项目4项
    艾禾牧业牧草种植加工项目(新建)。总投资1.5亿元,2013年计划投资5000万元,建设内容为新建牧草仓储库房、场地及机械设备购置。截至目前投资1700万元,基地建设方面选址定在腰屯乡,正在进行机械库建设,同时正在筹备申报艾合牧业农机合作社。种植方面落实地块面积6517亩,购置种子2万斤,30吨化肥,两台播种机,维修农田路5公里,邓五地营子牧草长势良好,腰屯红秀沟牧草被水毁。预计年末完成投资5000万元,完成红锈沟、邓武地营子等区域建立标准化苜蓿草种植基地1万亩;新建牧草仓储库房、场地及机械设备购置。
    孙吴县城区防洪工程建设项目(续建)。总投资9817万元,2012年末累计完成投资1270万元。2013年计划投资1518万元,建设内容为整修加固东秀河护堤护坡,并完成河道综合治理等工作。截至目前投资1271万元,完成对东秀河3638米河道护坡加厚、加固,项目已竣工。
    新建年产18万立方米混凝土搅拌站项目(新建)。总投资2770万元,建设规模为年加工砼18万立方米。截至目前投资2770万元,项目已完工,完成HZS120搅拌站1个,建筑面积600平方米,储料场1000平方米,实验室及办公楼100平方米,厂区道路2000平方米,绿化600平方米。购置四辆搅拌运输车。
    孙吴县第四小学建设项目(新建)。总投资1200万元,建设内容为建设5400平米,教学楼及办公附属设施。截至目前投资1000万元,正在内部装修。预计年末完成投资1200万元,已完工。
    4.其它续建、新建项目42项
    产业项目:鑫玛丽冷饮厂改扩建项目(新建)。总投资3500万元,建设内容为对现有3000平米的厂房重新进行装修和改扩建,建设办公区、库房区、生产区、产品研发区、职工活动区、停车场等及购置生产线设备。截至目前投资1500万元,厂区建设及设备购置已基本完成。预计年末完成投资1500万元。
    孙吴天马建筑结构材料建设项目(续建)。总投资1100万元,2012年末累计完成投资180万元。2013年计划投资920万元,建设内容为建设生产车间及辅助用3600平方米,购置数控切割机、龙门焊、960#彩钢夹芯板生产线、发电机组等生产设备41台(套)。截至目前投资920万元,项目建设已完工,正在试生产。
    孙吴县亿达特种电缆电线制造项目(续建)。总投资2800万元,2012年末累计完成投资2000万元。2013年计划投资800万元,建设内容为建设1000平方米的电缆车间,购买电缆设备一套。截至目前投资800万元,项目已完工,生产车间厂房已建设完成,设备已购置。
    黑河(孙吴)健康产业园区基础设施建设项目(续建)。总投资3亿元,主要启动3.3平方公里起步区征地拆迁和“三通一平”基础设施建设。截至目前投资737万元,完成园区产业大道工程,道路总长1282米,路面宽12米。预计年末完成投资737万元。
    辰清粮库粮食仓储项目(新建)。总投资1800万元,建设内容为建设500吨上料钢板仓一座、500吨烘干塔一座、500吨下料仓一座、地坪10000平方米、20000吨钢结构保温仓一座。截至目前投资1800万元,已全部完工。
    盛达粮食物流项目(新建)。总投资5000万元,建设内容为建设烘干塔、钢结构库房、办公综合楼等设施。截至目前投资5000万元,已全部完工。
    三精儿童制药厂厂区扩建项目(新建)。总投资350万元,建设内容为建设1400平方米仓库,购置原子吸收分析仪、紫外分光光度计、液相色谱分析仪等。截至目前投资210万元,化验设备购置完成。钢结构框架已完毕。预计年末完成投资350万元,完成仓库建设及设备购置。
    农业项目:省水利重点县建设项目(续建)。总投资6000万元,2012年末累计完成投资1400万元。2013年计划投资2000万元,建设内容为打井及设备109台套,灌溉面积2.7万亩(吴家堡、卧牛河、协振村)。截至目前投资500万元,已完成了75眼灌溉井,地点在腰屯乡协振村。预计年末完成投资1400万元,完成109眼灌溉井、设备109台套 、灌溉面积2.725万亩。
    林产经济项目(新建)。总投资4555万元,建设内容为建成清溪乡、前进林场等9个黑木耳生产基地,实现黑木耳栽植达到500万袋;建成白芍赤芍生产基地600亩,力争种植北药15000亩;建成朝阳蓝莓种植小区,力争实现蓝莓苗木产能180万株以上。截至目前投资1800万元,完成菌包制作510万袋,白芍(600亩)、黄芪、园参等面积2500亩,水飞蓟种植20900亩,完成蓝莓苗木40万株。预计年末完成投资4555万元,完成菌包制作510万袋,白芍、黄芪、园参等面积2500亩,水飞蓟种植20900亩。完成蓝莓苗木180万株。
    孙吴县荒山荒地、封山育林工程建设项目(新建)。总投资465万元,建设内容为完成荒山荒地0.5万亩、封山育林4.5万。截至目前投资465万元,已完工。
    新农村建设项目(新建)。总投资3670万元,建设内容为全面实施9个村基础设施6项工程建设和8个新村10项工程建设,力争完成硬化村内主街、安装路灯、自来水、改造泥草房等工程建设。截至目前投资3622元,村内主街和巷道、边沟硬化工程。街道硬化15.97公里。村内主街亮化、绿化和美化工程。亮化工程的路灯、绿化工程已经结束,栽植绿化树2.16万株。铁栅栏安装工程。完成37700米。泥草房或危房改造、村屯风貌改造工程。泥草房改造505户、自来水计划入户465户。村内综合活动室、文化广场工程。东卧牛河村270平方米的村级综合活动室已完工,东卧牛河村和红旗村的文化广场已经完工。村屯改厕工程。此项工作已完工。新型社区建设和村屯环境综合整治工程。此项工作正在施工。自来水入户工程。东屯村、平度村自来水465户已经完工,农家店改造工程。没进行改造,商粮局上级没有支持。预计年末完成投资3622万元。
    扶贫开发项目(续建)。总投资6000万元, 2013年计划投资1143万元,建设内容为13个扶贫村的基础设施、节水增粮,人居生活环境等方面建设。截至目前投资770万元,完成13个扶贫村的基础设施、节水增粮,人居生活环境等方面整村推进建设。预计年末完成投资770万元。
    畜牧标准化养殖场项目(新建)。总投资7050万元,9个养殖小区,13个标准化养殖场,总建筑面积13090平方米,占地72366平方米,截至目前投资650元,进行勘测和设计规划,项目正在建设。预计年末完成投资650万元。
    农村饮水安全工程建设项目(新建)。总投资529.5万元,建设内容为新建水源井11眼,配套管网11处,解决11个村的饮水问题。截至目前投资150元,完成6个村屯水源井眼。预计年末完成投资150万元。
    基层农技服务体系建设项目(新建)。总投资103.5万元,建设内容为6个乡镇办公设备及3个乡镇业务用房的改扩建。截至目前投资103.5万元,6个乡镇办公设备已经采购并下发,改扩建业务用房已完工(地点正阳、奋斗、孙吴镇)。
    生猪标准化养殖场建设项目(新建)。总投资80万元,建设内容为水、电、路等基础设施及排污设施。截至目前投资40万元,完成宏泰养殖场建设。预计年末完成投资80万元,完成2个标准化养殖场。
    大河口北方寒地种养殖示范基地建设项目(续建)。总投资850万元,2012年末累计完成投资350万元。2013年计划投资500万元,建设内容为大果沙棘、北药种植,观赏类苗木生产,肉牛养殖。截至目前投资200万元,基础设施建设完成两栋牛舍,猪舍地基已完成,种植北药12公顷、青储饲料种植20公顷、沙棘栽植30公顷。预计年末完成投资350万元,基础设施建设完成两栋牛舍,猪舍地基已完成。    
    四季屯煤碳勘查项目(续建)。总投资1亿元,2012年末累计完成投资6000万元。2013年计划投资2000万元,建设内容为地质钻探、物探;岩芯、煤芯取样化验;测井等。截至目前投资100万元,完成设计、测井,开始施工,已钻探一孔,进尺653米,由于内涝,现已停工。
    土地整理项目(新建)。总投资3670万元,建设内容为实施辰清镇、红旗乡土地整理工程,完成土地整理2433公顷,新增耕地199公顷,旱改水28.9公顷。截至目前投资450万元, 第一、二、三标段进入现场施工,完成部分路、沟的施工。由于内涝,工期滞后。预计年末完成投资750万元,完成第一、二、三标段工程。
    农业开发项目(新建)。总投资2393万元,建设内容为节水增粮19000亩、中低产田改造4000亩、科技优良繁育400亩。截止目前完成投资1800万元,节水增粮在沿江乡东光、东屯村,由于雨大未实施,中低产田改造在群山八队,已完工,良种繁育在红旗乡已完成。预计年末完成投资2393万元,完成节水增粮19000亩、中低产田改造4000亩、科技优良繁育400亩。
    农产品质量检验检测站项目(新建)。总投资300万元,建设内容为检验检测化验室500平方米,购置检验检测设备45台。截至目前投资135万元,设备购置已完成,明年进行土建工程。预计年末完成投资135万元。
社会事业项目6项:孙吴县就业和社会保障服务中心建设项目(续建)。总投资1600万元,2012年末累计完成投资320万元。2013年计划投资1280万元,建设内容为建设6466平方米业务用房。截至目前投资1200万元,主体砌筑已完工,正在内部装修。预计年末完成投资1200万元。
    孙吴县西兴乡中心幼儿园建设项目(续建)。总投资668万元,2012年末累计完成投资68万元。2013年计划投资600万元,建设内容为建设3000平方米业务用房。截至目前投资600万元,主体完工,进行内部装修。预计年末完成投资668万元,完成主体工程。
    孙吴县商贸、新华社区建设项目(续建)。总投资691万元,2012年末累计完成投资301万元。2013年计划投资390万元,建设内容为建设2400平方米业务用房。截至目前投资350万元,主体完工,进行内部装修。预计年末完成投资390万元,完成主体工程。
    教师周转宿舍建设项目(新建)。总投资136万元,建设内容为正阳山乡、沿江乡学校各建设350平方米教师周转宿舍。截至目前投资136万元,项目已改建完工。
    孙吴县红旗乡、卧牛河乡中心校改造项目(新建)。总投资280万元,建设内容为改造基础设施建设。截至目前投资160万元,已完工。
    孙吴县辰清中心校附属设施项目(新建)。总投资100万元,建设内容为新建围墙、护坡、修整校园等。完成投资100万元,已完工。
    交通项目:孙吴县省道平面交叉改造二期工程(新建)。2013年计划投资109万元。建设内容为改造道口13处、路基土石方3025立方米,水泥混凝土路面663平方米,泥结碎石路1610平方米,标志牌43架。截至目前投资109万元,已完工。
    城乡基础设施项目:孙吴县西兴乡平度村供水工程项目(新建)。总投资430万元,建设内容为建设平度村供水管线,入户率百分百。截至目前投资430万元,项目已完工。
    农村危房改造项目(新建)。总投资500万元,建设内容为改造农村危房500户。截至目前投资500万元,已完成500户农村危房改造。
    孙吴县辰清镇道路硬化工程项目(新建)。总投资740元,2013年计划投资430万元,建设内容为建设6米宽、9300米长混凝土路。截至目前投资740万元,已完工。
    清溪乡富库山大桥(新建)。总投资195万元,建设内容为桥长65米,桥宽7米。截至目前投资175万元,主体工程已完工。预计年末完成投资175万元。
    孙吴县沿江乡东霍尔莫津村道路建设项目(续建)。总投资125万元,2012年末累计完成投资60万元。2013年计划投资65万元,建设内容为建设4米宽、3500米长水泥路。截至目前投资65万元,项目已完工。
    孙吴县红旗乡道路硬化工程项目(新建)。总投资84万元,建设内容为建设4米宽、2000米长混凝土路。截至目前投资84万元,已完工。
    孙吴县国有林场危旧房改造配套基础设施建设项目(新建)。总投资1020.27万元,建设内容为配套供热改造,敷设供水管网2.37公里,排水管网2.4公里。截至目前投资280万元,完成小区内硬化1公里,新建道路1.5公里,供电设备已购置。预计年末完成投资280万元。
    人民检察院办案和侦技用房项目(新建)。总投资290万元,建设内容为建筑面积1260平方米,建设办案用房、技术用房、车库、锅炉房及各种附属设施。截至目前投资290万元,已完工。
    (二)2014年计划争取项目
    2014年计划争取项目26项,总投资16.2亿元,争取国家及省资金2.8亿元。项目如下:
    孙吴县佐源精制糖加工基地项目, 总投资80000万元,争取中央预算内资金500万元,建设内容为生产用房42.5万㎡及购置生产设备。
    孙吴县鼎盛建筑材料厂年加工生产31万立方米粉煤灰多孔砖、砌块项目,总投资6639万元,争取省资金200万元。建设内容为年产多孔砖23万立方米,承重空心砌块8万立方米。主要建设内容新建办公用房、生产车间、仓库等17403㎡,购置变频调速给水设备等44台(套)。
    孙吴县黑龙江堤防建设项目,总投资30000万元,争取中央预算内资金15600万元,建设内容为30公里的黑龙江堤防、护岸、护坡建设。
    孙吴县城区防洪工程项目,总投资9817万元,争取中央预算内资金700万元,建设内容为护堤、护岸、护坡建设。
    孙吴县2013年生猪标准化养殖场建设项目,总投资80万元,争取中央预算内资金40万元,建设内容为2个生猪标准化养殖场水电路等基础设施建设。
    孙吴县退耕还林配套两荒造林工程,总投资465万元,争取中央预算内资金465万元,建设内容为荒山荒地人工造林0.5万亩,封山育林4.5万亩。
    孙吴县农村饮水安全项目,总投资204万元,争取中央预算内资金163万元,建设内容为解决17个村3000人的饮水问题。
    孙吴—胜山要塞公路项目,总投资1092万元,争取中央预算内资金520万元。建设内容为三级6米白色路面6.5公里。
    华山村—辰清镇公路项目,总投资1797.6万元,争取中央预算内资金856万元。建设内容为三级6米白色路面10.7公里。
    辰清镇—常青公路项目,总投资1444.8万元,争取中央预算内资金688万元。建设内容为三级6米白色路面8.6公里。
    辰清镇-奋斗乡公路项目,总投资212.5万元,争取中央预算内资金150万元。建设内容为三级6米白色路面2.5公里。
    移民后扶项目,总投资50万元,争取中央预算内资金50万元。
    移民基础设施项目,总投资50万元,争取中央预算内资金50万元。
    孙吴县西兴中学食堂楼建设项目, 总投资750万元,争取中央预算内资金750万元。建设内容为建设3000平方米能容纳675名住宿生、1245名走读生就餐的食堂。
    民族中学教师周转房项目,总投资326万元,争取中央预算内资金326万元。建设内容为建设1680平方米教师周转房。
    辰清中心校教师周转房项目,总投资109万元,争取中央预算内资金109万元。建设内容为建设560平方米教师周转房。
    孙吴县体育场项目, 总投资1850万元,争取中央预算内资金1500万元。建设内容为建设400米标准塑胶跑道,容纳万人的看台及附属设施。
    孙吴县中医院项目,总投资1458万元,争取中央预算内资金1170万元。建设内容为建设4500平方米业务用房。
    孙吴县村卫生室建设项目,总投资240万元,争取中央预算内资金240万元。建设内容为建设48个卫生室。
    孙吴县图书馆建设项目, 总投资1200万元,争取中央预算内资金1200万元。建设内容为建设3500平方米图书馆基础设施及布展。
    孙吴县八O九转播台更新改造工程, 总投资300万元,争取中央预算内资金100万元。建设内容为改造260平米机房、配电室、发电房,维修供电线路、改造给排水200米、围墙950米。
    孙吴县看守所项目,总投资1100万元,争取中央预算内资金1000万元。建设内容为主要建设孙吴县看守所业务用房、辅助用房及配套设施。
    孙吴镇城市集中供热管网改扩建工程,总投资6107万元,争取中央预算内资金500万元。建设内容为改扩建管网总长24000米。
    孙吴县城市排水及污水治理工程项目,总投资7411万元,争取中央预算内资金1000万元。建设内容为污水日处理能力1万吨,主要完成污水处理厂建设,铺设污水管网33.4公里。
    孙吴县垃圾处理场水毁修复工程, 总投资820万元,争取中央预算内资金300万元。建设内容为恢复重建截洪沟1550米,调节池1座,水毁砂石道路340米等工程。
    孙吴县农业清洁生产示范项目,总投资8848万元,争取中央预算内资金300万元。建设内容为1000亩旱田改水田,牧草、玉米种植等。

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。