您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

 
孙吴县人民政府应急管理办公室关于进一步做好2018年春节、“两会”期间保暖保供保安全及应急值班值守工作的通知
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:admin   点击数:     更新时间:2018-2-27 14:48:44
 

各乡(镇)人民政府,中省市县直各单位:

全面保障春节和全国“两会”期间公共消防、交通运输、食品安全、人员密集场所和供热、供水、供电及“城市生命线工程”等安全稳定,是当前和今后一段时期各级政府和相关部门的首要政治任务。为统筹做好2018年春节、全国“两会”期间保暖保供保安全和应急值班值守等工作,按照县政府要求,现就有关事宜通知如下:

一、认真做好保暖保供保安全工作。各乡镇、各有关单位和企业要按照已有工作安排,切实抓好工作落实,切实维护全社会安全稳定,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。县工信局、住建局(供热办)要加强监控、协调、应对机制,及时协调解决供暖方面的问题,统筹抓好保安全、保供应工作,确保供热安全;县住建局(自来水公司)要加强供水设备检修与维护,制定完善应急预案,强化与电业局沟通联系,务必保障城区居民基本生活用水供应充足;县电业局要优化电力调度,确保电网运行安全和供热、供水及居民生活用电需求;县交运局和铁路部门要加强交通运输组织,县消防大队要提升应急处置能力并完善突发事件应对措施,县市监局要强化食品安全监管,县发改局要统筹协调好基本生活必需品供应和市场价格监测,各乡镇和相关部门要按照职责分工做好相应保障工作,确保全县安全稳定。

二、严格落实值班值守制度。各乡镇、各部门要高度重视值班值守工作,严肃值班工作纪律,认真落实24小时干部值班和领导带班制度,保证值班电话24小时畅通,确保各环节不缺位、值班值守不断岗,县政府将组织对各乡镇、各部门值班值守情况进行随机抽查。严格落实值班工作岗位责任制,值班人员要熟悉值班工作各项流程,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班等现象发生。在发生突发事件信息报送上要注重时效,严格按照一般、较大、重大、特别重大的分级标准和时限要求上报信息,认真完成值班工作。

三、确保信息报送及时畅通。各乡镇、各部门要加强工作研判,及时发现解决潜在性、苗头性问题,对于遇到不能短时间内解决的问题和紧急突发事件影响群众生活的情况,要立即按程序上报。对于出现停限用电、供暖、供水和其他公共安全等问题后,因值班敷衍、脱班漏岗等行为造成紧急信息无法及时传递,导致处理不及时并产生不良社会影响的,将严肃追责。各乡镇、各部门和企业要不断提高对2018年春节和全国“两会”期间应急值班值守和突发事件信息报送工作重要性的认识,认真落实各项工作制度和要求,确保应急值守和突发事件信息报送工作不出纰漏。县政府应急办电话:2853335。对信息报送迟报、漏报、瞒报的责任单位和责任人,将在全县通报并抄送县政府领导。

 

 

 

孙吴县人民政府应急管理办公室

2018211

 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。